Яблочное печенье на сметане


Распечатать

В избранное

Поделиться

Яблочное печенье на сметане

Ингредиенты

  • мука 300 грамм;
  • сахар 100 грамм;
  • ванильный сахар 10 грамм;
  • разрыхлитель 1 ч.л.;
  • сметана 5 ст.л.;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • яблоко 2 шт.;
  • соль 1 щепотка.
  • Инвентарь:

    миска, миксер, противень, духовка, блюдо

    Приготовление:


    Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем. Соединить жидкие и сухие ингредиенты теста и смешать до однородности, тесто должно получиться не густым, но и не сильно жидким, оно слегка должно липнуть к рукам. Яблоки помыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину и порезать сначала пластинами а потом мелкими кубиками. Аккуратно вмешать яблоки в тесто. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Смоченными в воде руками сформировать средней величины шарики, уложить их на противень и слегка прижать сверху. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 13 печенек средней величины. Отправляем противень с печеньями в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут, до легкого зарумянивания верха. Достаем печень из духовки, полностью даем остыть ему на противне и подаем к чаю.

    Яблочное печенье на сметане готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита! 

    Источник

    Теги

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть