Тушеные куриные голени

Ингредиенты

  • Голень куриная — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соус соевый — 3-4 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Оливковое масло
  • Горчица французская — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
  • Вода 200 мл
  • Соль

Способ приготовления

  • Шаг 1 Голени моем , удаляем кожу, маринуем. Добавляем в соевый соус , майонез , горчицу в зернах, карри, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем на 10 минут .
  • Шаг 2 Морковь крупно режем , лук — полукольцами.
  • Шаг 3 Маринад сливаем. Лук, морковь и голени выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем 3-5 минут .
  • Шаг 4 Сметану разводим в холодной воде, добавляем немного сушеного укропа и перемешиваем.
  • Шаг 5 Сметанный соус выливаем на сковороду , убавляем огонь , накрываем крышкой и тушим 10-15 минут на медленном огне.
  • Шаг 6 Подаем тушеные куриные голени с любым гарниром.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть