Торт


Распечатать

В избранное

Поделиться

Торт

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления торта

Для основы:

  • Масло сливочное 200 г.
  • Мука пшенисная в/с 250 г.
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Вода 250 мл.
  • Соль 1 ч. ложка.
  • Для крема:

  • Сметана (густая с высокой жирностью) 500 г.
  • Сахар 100 г.
  • Для украшения:

  • Шоколад (или какао) по вкусу
  • Инвентарь:

    Мерная посуда (или стакан),
    Кастрюля (небольшая),
    Кухонная плита,
    Лопатка деревянная,
    Миксер,
    Сито,
    Противень,
    Духовка,
    Миска,
    Большое сервировочное блюдо,
    Терка

    Приготовление торта:

    Шаг 1: Готовим тесто.

    Берем небольшую кастрюлю и ставим на плиту (средний огонь), наливаем воду. Немного подождав, пока вода слегка подогреется, добавляем в кастрюльку сливочное масло. Используя деревянную лопатку, слегка помешиваем массу. Когда смесь закипит, то самое время в неё всыпать муку (последняя должна быть просеяна через сито). Непрерывно размешиваем массу, не допуская образования комочков. Когда масса станет однородной – можно снимать с плиты. Теперь необходимо остудить эту смесь до температуры, при которой можно будет добавить сырые яйца. Если внести их в горячий (почти кипящий раствор), то, как Вы понимаете, яйца могут свариться, что весьма нежелательно. Итак, температура в норме (ниже 80 градусов) – разбиваем яйца одно за другим, помешивая лопаткой после каждого. Берем миксер и взбиваем смесь, которая в результате должна превратиться в довольно податливое тесто.

    Шаг 2: Выпекаем «пальчики».


    Для начала, включим духовку, установив температуру в 180 градусов. Противень смажем сливочным маслом. Пока идет нагрев печи, мы займемся формированием «пальчиков» из теста. Делается это руками, но возможен и такой вариант: в прочный полиэтиленовый пакет или в кондитерский мешок помещается тесто, и делается небольшой надрез на дне пакета или мешке (около 5 мм в диаметре), после чего выдавливаем тесто через этот надрез на противень. В результате, должны получиться «пальчики» длиной около 5 см и шириной 1 см (одним словом, размером с палец руки). Расстояние между кусочками теста на противне должно быть чуть больше их ширины. Печь нагрета – пора запекать. Помещаем противень в духовку и выпекаем около 10 минут. Периодически следим за процессом.

    Шаг 3: Готовим крем и формируем торт.

    Займемся кремом. Сметану помещаем в миску, засыпаем сахаром и хорошенько взбиваем миксером до однородности. Когда «пальчики» будут уже готовы, необходимо извлечь противень из духовки и дать выпечке несколько остыть. После чего каждый «пальчик» погружается в крем и выкладывается на блюдо так, чтобы в результате выстроилась необходимая Вам форма торта.

    Шаг 4: Подаем к столу торт «Дамские пальчики».

    Итак, торт практически готов. Самое время его украсить тёртым шоколадом или какао. Теперь этому кулинарному чуду необходимо остыть и отстояться для пропитки, сначала при комнатной температуре, а после – в холодильнике. Минимальное время на пропитку 2 часа. После чего можно подавать к столу.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Крем можно приготовить с мёдом, сгущённым молоком и т. д. Помимо вкусовых особенностей Вы, таким образом, сможете внести коррективы и в цвет торта.

    – — Форма торта диктуется только Вашей фантазией и зависит от взаиморасположения «пальчиков». Например, можно выложить из них своеобразную поленницу или пирамиду…

    – — Ускорить пропитку можно с помощью небольшой хитрости: перед погружением каждого «пальчика» в крем, на первом делается небольшой надрез.

    – — Если нет под рукой шоколада или какао, то попробуйте применить присыпку для пасок…

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть