Тарт с помидорами черри


Распечатать

В избранное

Поделиться

Тарт с помидорами черри

Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления тарта с помидорами черри

  • Сливочное масло 125 грамм
  • Мука пшеничная в/с 250 грамм
  • Соль поваренная 1/2 чайной ложки
  • Ром светлый 30 мл
  • Помидоры Черри 400 грамм
  • Вода питьевая ледяная 50–80 мл
  • Козий твердый сыр 100 грамм
  • Смесь прованских сушеных трав 2 чайные ложки
  • Инвентарь:

    Мерный стакан,
    Острый нож,
    Разделочная доска,
    Чайная и столовая ложки,
    Сито,
    Глубокая миска,
    Низкая форма для выпечки,
    Плотная полиэтиленовая пленка,
    Холодильник,
    Пергаментная бумага,
    Духовка,
    Терка,
    Сервировочное блюдо

    Приготовление тарта с помидорами черри:

    Шаг 1: Замешиваем тесто.

    Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Муку тщательно просейте через мелкое сито в глубокую миску, добавьте туда же сливочное масло и соль. Острым ножом порубите все в мелкую крошку. То же самое можете проделать в блендере, при этом будет достаточно сделать несколько коротких нажатий. Теперь добавьте несколько столовых ложек рома, затем ледяной воды.

    Шаг 2: Домешиваем тесто.

    Получившееся тесто оформите в шар. Месить его не нужно, оно должно сохранить небольшие комочки масла. В последствие именно они придадут тесту приятную рассыпчатость и слоистость. Теперь выложите готовое тесто в достаточно низкую форму для выпекания, равномерно распределите его по дну формы. Накройте его плотной полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не заветрелось. Поместите в холодильник, примерно на полчаса.

    Шаг 3: Подготовим черри.

    Помидоры хорошо промойте под проточной холодной водой, удалите хвостики и нарежьте небольшими кружочками, толщина которых должна быть примерно 3-4 мм.

    Шаг 4: Готовим основу тарта.

    Остуженное тесто освободите от пленки и в нескольких местах проколите вилкой. Затем снова накройте форму специальной пергаментной бумагой, поверх которой насыпьте любые сухие бобовые. Например, нут, как показано на картинке. Духовку разогрейте до 180 градусов. В нее поместите форму с тестом примерно на 10-12 минут, чтобы оно немного схватилось. После этого выньте его, уберите бобовые и бумагу, они нам больше не пригодятся.

    Шаг 5: Укладываем тарт.

    На подготовленную основу аккуратно и красиво выложите дольки помидоров внахлест, немного подсолите их. Сверху присыпьте, заранее натертым сыром и травами. Отправьте форму обратно в духовку и выпекайте торт еще примерно 15 минут.

    Шаг 6: Подаем тарт с помидорами черри.

    Готовый тортик перед подачей следует хорошенечко остудить, затем переместить на сервировочное блюдо и подавать к столу в качестве вкусной и сытной закуски.
    Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — В качестве украшения для торта можете использовать, свежую зелень. Ее предварительно нужно хорошо промыть и осушить. Затем можно мелко нарубить и посыпать торт сверху, либо красиво украсить веточками любой зелени.

    – — Готовое тесто можно убрать в морозилку, примерно на 15 минут. Это поможет сэкономить время, если у Вас его не много.

    – — Помидоры черри, при необходимости можете заменить обычными. Вкус у торта будет слегка иной, но тоже вкусный.

    – — При необходимости в процессе приготовления теста можете добавить чуть больше воды, чем указанно в рецепте.

    Источник

    Теги

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть