Свинина по-китайски.

Ингредиенты

  • Свиная шея 350 г
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Имбирь молотый 1 ч.л
  • Морковь-мини 8 — 10 шт.
  • Ананасы консервированные 200 г
  • Крахмал картофельный 1 ч.л. с горкой
  • Соевый соус 50 мл
  • Масло растительное
  • Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон , выкладываем в тарелку и заливаем соус-маринадом, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и сахар . Хорошо перемешиваем и составляем на 30 минут.
  • Шаг 2 Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем соломкой, выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с маленькой морковкой в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.
  • Шаг 3 Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.
  • Шаг 4 Свинину обжариваем на разогретой сковороде вместе с соусом до золотистого цвета минут 10.
  • Шаг 5 К готовой свинине добавляем овощи , перемешиваем, немного подогреваем и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть