Свекольник с ботвой холодный

Свекольник с ботвой холодный

Привет всем любителям холодных супов! Сегодня я расскажу вам, как приготовить свекольник с ботвой холодный. Вкус этого супчика не сможет оставить равнодушным никого. Приступаем к его приготовлению 🙂

Описание приготовления:

Теперь и вы знаете рецепт приготовления уникального, вкуснейшего супа свекольника с ботвой. Суп получается очень свежим, полезным и вкусным. Благодаря уникальному сочетанию всех ингредиентов его вкус будет неповторимым. Обязательно опробуйте рецепт дома и делитесь впечатлениями 🙂

Назначение:
На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Морковь / Свекла / Яйца / Перепелиные яйца
Блюдо:
Супы / Холодные супы / Свекольник
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла молодая с ботвой  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь, огурец  — по 1  Штук
  • Редис  — 3-4 Штук
  • Лимонный сок  — 3-4 Ст. ложек
  • Яйца перепиленные  — 4-6  Штук (по 2 на одну порцию )
  • Вареная колбаса  — 100 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, сахар, сметана  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Свекольник с ботвой холодный»

Свекольник с ботвой холодный
Начинаем приготовление холодного свекольника с того, что промываем хорошенько основной ингредиент.

Свекольник с ботвой холодный
Теперь отделяем свеклу от стеблей, ботвы и мусора.

Свекольник с ботвой холодный
Листья свеклы убираем в пакет и в холодильник.

Свекольник с ботвой холодный
Стебли нарезаем тоненькой соломкой. Именно такими кусочками мы будем нарезать остальные ингредиенты.

Свекольник с ботвой холодный
Картофель очищаем и хорошенько промываем под водой, затем нарезаем соломкой.

Свекольник с ботвой холодный
В кастрюлю набираем воду и ставим ее на огонь. Доводим до кипения и добавляем в нее нарезанный картофель и стебли свеклы. Варим до готовности.

Свекольник с ботвой холодный
Тем временем нарезаем тонкой соломкой морковь и обжариваем ее на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.

Свекольник с ботвой холодный
Свеклу нарезаем соломкой и отправляем на сковороду вместе с лимонным соком и оливковым маслом. Тушим свеклу до мягкости.

Свекольник с ботвой холодный
Теперь добавляем свеклу в суп и варим все 5 минут. Даем супу остыть.

Свекольник с ботвой холодный
Огурец и колбасу нарезаем соломкой, а редис — тонкими кружочками. Добавляем эти ингредиенты в суп и ставим все в холодильник на несколько часов.

Свекольник с ботвой холодный
Отвариваем перепиленные яйца, ботву мелко нарезаем. Выкладываем суп на тарелку, украшаем его яйцами, ботвой и сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть