Суп из кукурузной крупы

Суп из кукурузной крупы

Солнечный полезный суп для детского и диетического питания. Рецепт может служить основой для приготовления более калорийного кукурузного супа, если добавить в него жареный бекон или копчености.

Описание приготовления:

Для супа вскипятите воду, посолите и бросьте вариться крупу первой. Когда она будет готова, добавьте остальные овощи в суп, варите до готовности. Заправьте суп зеленью и сливочным маслом.

Назначение:
На обед / Для детей / На обед / Недорого / От 5 лет / От 3 лет / От 1 года
Основной ингредиент:
Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Вода  — 1,5-2 Литра
  • Крупа кукурузная  — 0,5 Стакана
  • Картофель  — 5 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Сливочное масло  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Суп из кукурузной крупы»

Суп из кукурузной крупы
Подготовим необходимые для супа продукты. Воду ставим на огонь и доводим до кипения, солим.

Суп из кукурузной крупы
Кукурузную крупу нужно сначала перебрать от мусора, камешков, очень тщательно промыть под водой. Вымывайте до тех пор, пока в миске не останется лишь кукуруза.

Суп из кукурузной крупы
В кипящую воду кладем крупу. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, варим при приоткрытой крышке до готовности кукурузы. По времени это займет минут 40.

Суп из кукурузной крупы
Когда крупа будет почти готова, порежьте лук и морковь.

Суп из кукурузной крупы
Порежьте картофель.

Суп из кукурузной крупы
Закладываем овощи в суп, и варим все еще 20 минут.

Суп из кукурузной крупы
Готовый суп заправляем зеленью, можно добавить кусочек сливочного масла. Готово!

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть