Савоярди


Распечатать

В избранное

Поделиться

Савоярди

Шаги

1
2
3

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления савоярди

  • мука пшеничная в/с 150 гр.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Инвентарь:

    Противень,
    Пергаментная бумага,
    Кондитерский мешок,
    Миски,
    Миксер,
    Сито,
    Сервировочное блюдо

    Приготовление савоярди:

    Шаг 1: Готовим бисквитное тесто.

    Первым делом необходимо отделить белки от желтков. Обязательно делайте это над емкостью. По яйцу слегка ударьте ножом, так чтобы оно раскололось на 2 половинки. аккуратно не повреждая желток, переливайте из одной скорлупки в другую. Таким образом белок отделиться от желтка и стечет вниз.

    Затем в неглубокой миске взбиваем при помощи миксера белки с половиной сахара до образования пышной пены.

    А в другой миске взбиваем миксером желтки с оставшимся сахаром.

    Затем это всё соединяем, добавляем муку и замешиваем воздушное и густое тесто. Точное количество муки сказать нельзя, всё зависит от её сорта.

    Шаг 2: Готовим Савоярди.

    Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов.
    Берём противень, застилаем пергаментной бумагой и при помощи кондитерского мешка высаживаем тесто в виде печенья, длиной примерно 14 см, и шириной около 2-х см. Сверху через ситечко посыпаем сахарной пудрой. Если пудра попала на бумагу, её необходимо смести, иначе при выпечки будет пахнуть горелым.
    Ставим противень с печеньем запекаться в духовку минут на 10. Помните, что при запекании ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, иначе тесто упадёт и потеряет свою структуру.
    Через 10 минут достаём противень, температуру духовки убавляем до 180 градусов и ставим обратно запекаться ещё минут на 5.
    Снимаем печенье с противня и даем остыть.

    Шаг 3: Подаём Савоярди.

    Примерно через 5 минут печенье будет готово. Достаём противень и остужаем. Готовые савоярди переложить на красивое блюдо. Заваривайте ароматный кофе и можно завтракать.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Очень важно, чтобы бисквитное тесто получилось воздушным и густым. Это необходимо для того, чтобы савоярди получились высокими.

    – — Для полной гарантированности успеха приготовления, лучше всего взбивать уже охлаждённые в холодильнике белки и при смешивании с желтками, не добавляете всё массу, а половину. Затем добавьте муки, перемешайте аккуратно ложкой, и лишь затем влейте оставшиеся взбитые белки.

    – — Для того, чтобы савоярди легче снялись с противня, помажьте пергаментную бумагу кусочком сливочного масла и слегка присыпьте мукой.

    – — Если у вас нет кондитерского мешка, выложите тесто в простой полиэтиленовый пакет и слегка надрежьте один уголок.

    – — Смело используйте это печенье для приготовления тирамису.

    – — Савоярди можно подавать с фруктовыми салатами или мороженым.

    – — Хранить такое печенье можно около 15 суток.

    Источник

    Теги

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть