Рыба гриль в духовке

Рыба гриль в духовке

Я обожаю рыбу! Духовка выручает, особенно, когда погода не заладится, а рыбку на гриле хочется сильно. Сегодня расскажу, как приготовить рыбу гриле в духовке. Приступим к приготовлению!

Описание приготовления:

По желанию можно добавить чеснок, розмарин и тимьян. Они помогут рыбке раскрыться по-новому. В качестве гарнира к рыбе можно приготовить отварной рис либо овощи гриль. Экспериментируйте и тогда все получится!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (на выбор)  — 500-600 Грамм
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Паприка  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Рыба гриль в духовке»

1. Рыбное филе промойте под проточной водой. Если рыба замороженная, разморозьте ее при комнатной температуре.

2. Духовку разогреваем до 180 градусов, противень смазываем маслом.

3. В отдельной емкости смешиваем соль, паприку, сливочное масло и лимонный сок до однородности, поливаем этой заправкой рыбу. Натираем хорошенько со всех сторон, чтобы специи равномерно распределились по всей поверхности.

4. Рыбку отправляем в духовку выпекаться на 15-20 минут. Подавать к столу рыбу нужно горячей. Рыба гриль в духовке готова, приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть