Рулет «Баунти»


Распечатать

В избранное

Поделиться

Рулет «Баунти»

Шаги

1
2
3
4
5

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления рулета «Баунти»

  • Печенье (сдобное, без ароматизаторов) 200 г
  • Сахарный песок 1 стол. ложка
  • Какао-порошок 2 стол. ложки
  • Вода чистая 0.5 стакана
  • Масло сливочное 70 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Кокосовая стружка (белая) 100 г
  • Инвентарь:

    Стакан,
    Ложка столовая,
    Нож,
    Блендер, миксер,
    Миска,
    Тарелка,
    Плёнка пищевая,
    Холодильник,
    Морозильная камера,
    Блюдо

    Приготовление рулета «Баунти»:

    Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

    Достаём все необходимые продукты из холодильника и шкафчиков и выкладываем перед собой. Нам потребуется горячая вода, поэтому нужно поставить греться чайник, а пока он закипает, мы превратим печенье в крошку.
    Для этого нам потребуется блендер, хотя можно измельчить печенье другим способом, например, обернуть пищевой плёнкой и потолочь скалкой. Итак, крошка готова, а потому можно приступать, ведь остальные ингредиенты предварительной подготовки не требуют!

    Шаг 2: Готовим тесто для рулета.

    Если чайник уже закипел, выливаем нужное количество воды в глубокую тарелку. Высыпаем в неё же сахар и помешиваем до полного его растворения.

    В другой тарелке смешиваем крошку из печенья с порошком какао. Перемешиваем тщательнее, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Постепенно начинаем подливать сладкую горячую воду, не прекращая при этом помешивание. Когда из всех составляющих образуется равномерная однородная масса — это значит, что тесто готово!

    Шаг 3: Готовим крем для рулета.

    Чтобы приготовить вкусный и нежный крем нам потребуется миксер или же блендер. В миску выкладываем слегка размягчённое уже сливочное масло и сахарную пудру. Можно использовать и сахар, однако в таком варианте Вам потребуется чуть больше времени. поскольку он хуже растворяется. Взбиваем масло с сахарной пудрой в однородную массу, а затем добавляем кокосовую стружку и тщательно перемешиваем ложкой. Мы приготовили вкусный, густой и сладкий крем.

    Шаг 4: Готовим рулет «Баунти».

    На столе расстилаем пищевую плёнку и выкладываем всё приготовленное тесто из печенья. Выравниваем его аккуратно ложкой, чтобы по всей длине рулета получить одну толщину, примерно 7-8 миллиметров.
    Поверх теста выкладываем также равномерно слой нежного крема. Аккуратно размазываем его по все длине теста, а затем начинаем сворачивать рулет.

    Когда всё будет готово, убираем рулет в морозильник, чтобы он как следует застыл. Для этого потребуется около 2-3 часов.

    Шаг 5: Подаём готовый рулет «Баунти».

    Если рулет уже полностью застыл, а гости ждут-не дождутся чая, пора подавать рулет «Баунти» к столу. Аккуратно снимаем пищевую плёнку, рулет нарезаем поперёк небольшими ломтиками и подаём вместе с чаем или другими напитками. Можно украсить готовый рулет сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Это вкусное и нежное блюдо понравится всем и запомнится надолго, а Вы прослывёте опытным и умелым кулинаром!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Чем дольше рулет находится в морозилке, тем он становится вкуснее, поэтому, если есть возможность подержать его подольше, воспользуйтесь ею.

    – — Количество добавляемого в рулет сахара зависит от сладости печенья, поэтому перед приготовлением попробуйте его на вкус.

    – — В центр рулета можно добавить прослойку из орехов.

    – — Тесто для рулета можно приготовить другим способом. Существует множество вариаций приготовления данного блюда, я же привела самый доступный и интересный.

    – — Вместо сдобного печенья можно использовать песочное и даже обычные ванильные сухари.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть