Рецепт очень простого и вкусного рулета с яблоками. Выпекается вместе с начинкой


Распечатать

В избранное

Поделиться

Рецепт очень простого и вкусного рулета с яблоками. Выпекается вместе с начинкой

Ингредиенты

Для теста

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 120 гр.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Мука 150 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Цедра апельсина 1 ч.л.
  • Для начинки

  • Яблоки (чистый вес) 600–700 гр.
  • Сахар 2–3 ст.л.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Корица по желанию по вкусу
  • Инвентарь:

    нож, блендер (терка), миксер, миска, ложка, проивень, силиконовый коврик (пергамент для выпечки)

    Приготовление:

    1) 1 кг. яблок очистить и разрезать на небольшие кусочки затем измельчить блендером, можно натереть на крупную терку, как вам удобно. Чистый вес яблок 700 гр. Измельченные яблоки отжать от сока. Добавить по вкусу сахар и 1 ст.л. крахмала. Все перемешать.

     

    2) В чистую, сухую миску разбить 4 крупных яйца и взбить их, начиная с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной, в пышную, белую, воздушную массу. В процессе взбивания понемногу добавить сахар и ванильный сахар.

     

    3) Муку смешать с разрыхлителем и в 3 приема ввести в яичную массу, каждый раз хорошо размешивая. Разрыхлитель можно не добавлять, но для страховки, я добавляю, потому что выпекаю с сочной начинкой. Перемешать аккуратно в одном направлении, чтобы масса не опала. Снять цедру 1 апельсина для приятного вкуса и аромата рулета, добавить к тесту и перемешать. Цедру апельсина можно заменить лимонной цедрой или корицей, тоже будет очень вкусно.

     

    4) На противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом, с силиконовым покрытием (хорошего качества!!!) тонким слоем распределить яблочное пюре.

     

    5) Сверху равномерно распределить бисквитное тесто. Размеры моего будущего бисквита примерно 20/30 см. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180* 10-15 минут.

     

    6) Накрыть листом пергамента, затем решеткой и перевернуть. Удобнее перевернуть, не снимая заранее бисквит с противня. Аккуратно снять бумагу для выпечки, отрезать неровный край, но это не обязательно и свернуть плотный рулет. Обратите внимание на края, плотненько их сверните. Оставить в таком виде до полного остывания. Готовый рулет украсить сахарной пудрой и можно угощаться! Приятного аппетита!

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть