Плов из горбуши

Плов из горбуши

Думаю немногие готовят плов с рыбой. А ведь это очень простое и вкусное блюдо. Принцип приготовления практически не отличается от классического варианта. Сегодня я поделюсь рецептом плова из горбуши.

Описание приготовления:

Рис для плова можете взять по вкусу, но на мой взгляд, с круглым, получается вкуснее. Чеснок можно не добавлять, это на любителя.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 400 Грамм (чистый вес)
  • Рис  — 1,5-2 Стакана (круглый, стакан объемом 250 мл.)
  • Морковь  — 1 Штука (средняя)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Чеснок  — По вкусу
  • Изюм  — 1,5 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Масло растительное  — 80 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу (для рыбы)

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Плов из горбуши»

Плов из горбуши
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Плов из горбуши
В жаровне разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарьте до золотистости.

Плов из горбуши
Пока обжариваются овощи, рыбу нарежьте на кусочки, размером около 5-7 см. Предварительно удалите все кости. Кожицу лучше оставить, она предотвратит от разваривания кусочки рыбы.

Плов из горбуши
Подготовленную горбушу выложите на обжаренные лук с морковью. Посолите, добавьте специи для рыбы.

Плов из горбуши
Рис промойте в нескольких водах, до прозрачной воды. Выложите на рыбу. Разровняйте. Слегка присолите.

Плов из горбуши
Добавьте промытый изюм. Залейте водой так, что бы она была выше риса на 2 фаланги указательного пальца. Не перемешивайте! Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, после уменьшите до малого и варите до готовности. Через 20 минут, добавьте неочищенные зубчики чеснока. Закройте крышкой и продолжайте варить.

Плов из горбуши
За 5 минут до окончания варки добавьте сливочное масло, закройте крышкой. Доведите до готовности.

Плов из горбуши
Готовый плов из горбуши перемешайте и сразу же подавайте на стол.

Плов из горбуши
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть