Пицца с курицей


Распечатать

В избранное

Поделиться

Пицца с курицей

Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления пиццы с курицей

  • Куриная грудка 2 шт
  • Лук-шалот 2 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Базилик 1 пучок
  • Шпинат 0.5 пучка;
  • Сыр твердый 200 гр
  • Соль, перец 0.5 ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Тесто для пиццы 0.5 кг (я купила готовое дрожжевое слоеное в магазине)
  • Орегано 0.5 ч.л.
  • Инвентарь:

    Духовой шкаф, Кухонная плита, Миска, Сковорода, Деревянная лопатка, Кулинарная кисть, Нож, Разделочная доска, Скалка, Бумага для выпечки, Тёрка, Столовая и чайная ложки

    Приготовление пиццы с курицей:

    Шаг 1: Приготовим ингредиенты для пиццы.


    Берем охлажденные куриные грудки средних размеров, промываем их в холодной воде, далее нарезаем небольшими кубиками, как показано на фотографии. Лук и чеснок очищаем, промываем и мелко рубим ножом. Хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.

    Шаг 2: Разогреваем сковороду.


    В сковороде разогреем 2 ст.л. оливкового масла, на среднем огне обжариваем курицу с луком и чесноком в течении 10 минут до полуготовности, приправим солью, перцем. Получившиеся кусочки переложите на тарелку.

    Шаг 3: Приготовим тесто.


    Поскольку рецептов теста для пиццы великое множество и у меня катастрафически не было времени в них разбираться, я решила пойти самым простым путем и купить готовое дрожжевое слоеное тесто в магазине. Размораживается тесто от 1,5 до 2 часов. А еще оно самое низкокалорийное.


    Но я немного не последовала инструкции и все-таки размороженное тесто раскатала по своему усмотрению, намного тоньше и руками сделала бортики по краям. Далее нужно приготовить противень, выстелить его бумагой для выпечки или просто смазать растительным маслом. Тесто тоже смажьте, но уже оливковым маслом при помощи кулинарной кисти и поместите на противень.

    Шаг 4: Выкладываем начинку.


    Выложить курицу. Посыпьте мелко нарубленным базиликом. Затем шпинатом. Но тут конечно же, действуйте по своему вкусу, зелень может быть любая, укроп, петрушка.

    Шаг 5: Посыпаем сыром.


    Для пиццы лучше всего подходят сыры твердых сортов – их легче тереть. Натрем на некрупной терке сыр и равномерно обсыпем всю поверхность пиццы. Готовить пиццу с курицей в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 10 — 15 минут. Далее смотрим, готова ли пицца. Как только края пиццы статут аппетитно-золотистого цвета + приятный запах, пицца готова.

    Шаг 6: Подаем пиццу с курицей.


    Если готова, то вынимаем, даем немножко остыть, режем и затем с удовольствием уплетаем! Украсьте ее несколькими листьям орегано и красным перцем. Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Курица и консервированные ананасы – очень популярное сочетание у гурманов. Добавьте к этому спелые томаты и ароматный сыр, аппетитное тесто и вот он – рецепт идеальной Тропической пиццы.

    – — Использовать следует сухие начинки, так как сок или жир могут пропитать тесто, оно станет мягким и невкусным.

    – — Готовность теста можно проверить обычной спичкой. Ею надо проткнуть тесто. Если спичка после этого будет сухой, значит, тесто пропеклось.

    – — Если начинка жидкая или сладкая, то ее необходимо предварительно выпарить. Для этого нужно снизить температуру в духовке и увеличить общее время выпекания минут на 10. Обычная сухая начинка выпекается стандартным способом.

    – — Для тонкого коржа лучше выбирать сухую начинку и выкладывать ее тонким слоем. Это могут быть рыба, мясо, птица, сухие овощи и сухофрукты. Если вы хотите сделать пиццу с толстой сырой начинкой, то лучше предпочесть толстый корж. Основными ингредиентами могут служить овощи и мясо.

    – — Если вы хотите положить в пиццу несколько видов начинки, то сырые продукты лучше разместить в верхнем слое и посыпать сыром. Так она быстрее выпарится, а сыр будет служить крышкой, под которой сырой продукт будет как бы томиться.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть