Пицца по-чикагски


Распечатать

В избранное

Поделиться

Пицца по-чикагски

Шаги

1
2
3
4
5

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления пиццы по-чикагски

Для приготовления теста нам понадобиться:

  • Мука пшеничная высшего сорта три стакана с четвертью
  • Сахарный песок 3 чайные ложечки
  • Сухие дрожжи 2 пакетика
  • Поваренная соль 3 чайные ложечки
  • Тёплая отфильтрованная вода 1 стакан и четверть
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Для приготовления соуса нам понадобится:

  • Консервированные томаты 200 грамм
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Орегано сушеное 1 чайная ложечка
  • Базилик сушеный 1 чайная ложечка
  • Поваренная соль 1 чайная ложечка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр пармезан 100 грамм
  • Для приготовления начинки нам понадобится:

  • Сыр моцарелла 220 грамм
  • Цуккини 1 штука
  • Зелёный перец 1 штука
  • Репчатый лук (среднего размера) 1 штука
  • Баклажан (средний) 1 штука
  • Инвентарь:

    Глубокая миска,
    Разделочная доска,
    Острый нож,
    Кухонная плита,
    Деревянная лопатка,
    Сковорода,
    Блендер,
    Столовые приборы,
    Терка,
    Сервировочное блюдо или порционные тарелки

    Приготовление пиццы по-чикагски:

    Шаг 1: Замешиваем тесто для пиццы.

    В глубокую миску насыпать муку через мелкое сито, раскрошить дрожжи, насыпать сахарный песок и соль, перемешать, потом в центре сделать углубление и вылить воду и масло. Мешать руками, чтобы тесто начало отходить от стенок миски. Вымешиваем около пяти минут, тесто должно стать гладким и мягким.

    Убираем в тёплое место для того, чтобы тесто поднялось, по времени это примерно час-полтора.

    Шаг 2: Готовим соус для пиццы.

    Пока поднимается тесто, в отдельную посуду измельчаем томаты с помощью блендера, натираем сыр пармезан на крупной терке, очищаем чеснок от шелухи, промываем и мелко нарезаем.

    Соединяем всё вместе и тщательно перемешиваем.

    Шаг 3: Готовим начинку для пиццы.

    Тщательно промываем, сушим и нарезаем цуккини, репчатый лук, перец и баклажан на мелкие кусочки. Обжариваем в сковороде на оливковом масле, пока они не станут мягкими, охлаждаем и смешиваем с натёртым сыром моцарелла.

    Шаг 4:Формируем и готовим пиццу.

    Тесто делим на две половинки (одна часть должна быть больше другой). Большую часть раскатываем в тонкий круг и перекладываем в смазанную маслом сковороду так, чтобы накрыло дно и бока.

    Выкладываем поверх теста начинку. Вторую часть теста необходимо раскатать по ширине сковороды, чтобы она накрыла, как крышка.

    Выкладываем её на начинку и оба края теста скрепляем пальцами. В верхнем тесте следует сделать небольшой надрез, чтобы выходил пар во время приготовления.

    Последнее, что делаем – смазываем пиццу соусом и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Первые 10 минут держим сковороду в нижней части духовки, потом на 25-30 минут отправляем в верхнюю её часть, чтобы пицца подрумянилась и окончательно дошла.

    Шаг 5: Подаём пиццу по-чикагски.

    Употреблять пиццу необходимо в горячем виде, как говорится «с пылу с жару».
    Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — В пиццу можно добавлять так же любое мясо или рыбу и для того, чтобы вкус мяса был более насыщенным, на него перед выпечкой следует положить пару кусочков сливочного маргарина. А рыба будет мягкой и сочной, если её минут 20 подержать в молоке.

    – — Выпекать такую пиццу лучше всего в высокой сковороде или противне.

    – — В пиццу при желании также можете добавить колбасу или ветчину нарезанную соломкой.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть