Пицца по-белорусски


Распечатать

В избранное

Поделиться

Пицца по-белорусски

Шаги

1
2
3
4
5
6
7
8

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления пиццы по-белорусски

Тесто:

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Мука пшеничная (просеянная) 750–800 грамм
  • Дрожжи сухие гранулированные 10 грамм
  • Масло растительное 3–4 столовые ложки
  • Вода очищенная 500 миллилитров
  • Соль половина чайной ложки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Начинка:

  • Бекон 100 грамм
  • Колбаса вареная 100 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Шампиньоны 50 грамм
  • Сыр твердый «Пармезан» 150–200 грамм
  • Сметана (жирность 20–25 %) 100 миллилитров
  • Кетчуп (или томатная паста) 2 столовые ложки
  • Петрушка (или укроп) 1 пучок (маленький) или по вкусу
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Инвентарь:

    Столовая ложка, Чайная ложка, Мерный стакан (для воды), Кухонные весы, Сотейник, Плита, Глубокая миска – 2 штуки, Столовая вилка, Сито с мелкой сеткой, Кухонное полотенце, Сковорода, Деревянная кухонная лопатка, Бумажные кухонные полотенца, Миска – 4 – 5 штук, Кухонный нож – 2 – 3 штуки, Разделочная доска – 2 – 3 штуки, Духовка, Противопригарная форма для выпечки пиццы (диаметр 30 сантиметров), Терка, Скалка, Кухонные прихватки, Тарелка

    Приготовление пиццы по-белорусски:

    Шаг 1: готовим тесто.



    Ставим на средний огонь небольшой сотейник с нужным количеством очищенной воды и нагреваем ее примерно до 35 – 38 градусов. Жидкость должна быть теплой, такой чтобы в нее можно было спокойно опустить пальцы и не обжечься.



    Затем разбиваем в глубокую миску пару яиц, слегка взбиваем их столовой вилкой. После этого добавляем к ним соль, сахар, теплую воду, гранулированные дрожжи и снова все смешиваем до однородной консистенции.
    Дальше постепенно вводим в получившуюся смесь просеянную пшеничную муку, одновременно замешивая тесто средней густоты.



    Как только мучной полуфабрикат станет вязким, добавляем в него растительное масло и продолжаем замес, подсыпая немного муки, пока тесто не приобретет плотную, нелипкую структуру.
    Затем скатываем его в шар, кладем обратно в миску, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место (возле включенной плиты) на один час.

    Шаг 2: подготавливаем ингредиенты для начинки.



    Тем временем начинаем готовить начинку. С вареной колбасы снимаем пищевую оболочку, выкладываем ее вместе с беконом на разделочную доску и нарезаем кубиками, тонкими пластами, маленькими ломтиками или так, как больше нравится.
    Затем очищаем репчатый лук от кожуры, а у каждого грибочка отрезаем корешок. Промываем овощи вместе с петрушкой под холодной проточной водой, сушим их бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем лишнюю жидкость.
    По очереди выкладываем эти продукты на чистую разделочную доску и измельчаем: лук – полукольцами или кубиками, грибы – пластами или ломтиками, петрушку просто мелко шинкуем. Раскладываем эти нарезки по мискам.
    После этого натираем твердый сыр на мелкой терке в отдельную чистую посуду и выкладываем на кухонный стол сметану, кетчуп, куриные яйца, а также черный молотый перец с солью.

    Шаг 3: жарим колбасу и бекон.



    Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Через несколько минут кладем туда колбасу с беконом и обжариваем их, помешивая кухонной лопаткой, до легкой золотистой корочки. Когда мясные продукты подрумянятся, перекладываем их обратно в миску.

    Шаг 4: жарим лук и грибы.



    Сковороду с плиты не убираем, отправляем в оставшийся жир репчатый лук и тушим его до прозрачности. Как только он начнет подрумяниваться, добавляем к овощу нарезанные шампиньоны и жарим их вместе на сильном огне 3 – 4 минуты или пока не испарится вся жидкость из грибов. После этого перекладываем их в миску с обжаренными мясными продуктами и перемешиваем все до однородной консистенции столовой ложкой.

    Шаг 5: доводим начинку до полной готовности.



    Дальше кладем в чистую глубокую миску пару куриных яиц и взбиваем их столовой вилкой до пышности.



    Вливаем туда сметану.



    Всыпаем немного соли. Кладем по вкусу черный молотый перец.



    Добавляем половину измельченного сыра.



    И смешиваем эти продукты до однородной консистенции.



    Затем выкладываем в получившуюся смесь обжаренные овощи, бекон с колбасой и петрушку. Снова перемешиваем все до однородности и ставим готовую начинку на время в сторонку.

    Шаг 6: формируем пиццу.



    Когда тесто настоится, включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Теперь решаем, какую пиццу будем готовить: одну большую на весь противень, 20 маленьких или 2 средние.
    В моем случае — это традиционный вариант данного блюда, поэтому посыпаем столешницу тонким слоем муки, выкладываем на нее половину теста и разминаем его руками. Потом с помощью скалки раскатываем его в круглый пласт толщиной до 5 миллиметров и диаметром в 27 — 28 сантиметров.



    Затем смазываем форму для выпечки пиццы тонким слоем растительного масла, вполне хватит половины столовой ложки. После этого аккуратно выкладываем на нее пласт теста и разравниваем его пальцами по всему периметру, формируя небольшие бортики по краям.



    Дальше кладем на мучную основу пару столовых ложек кетчупа и смазываем им тесто.



    Сверху выкладываем половину начинки, также разравниваем ее ровным слоем, посыпаем 1/2 частью от общей массы оставшегося сыра и приступаем к заключительному этапу приготовления.

    Шаг 7: запекаем пиццу.



    Ставим форму с пока еще сырым блюдом в разогретую духовку на 20 – 30 минут или запекаем его до полного плавления сыра и румянца на поверхности теста.



    По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем пиццу из духового шкафа, ставим на столешницу, слегка остужаем (2 – 3 минуты) и с помощью кухонной лопатки перекладываем ароматное кушанье на большое плоское блюдо или чистую деревянную разделочную доску. Готовую пиццу желательно подать сразу, а пока ваши близкие будут ей наслаждаться, тем же способом приготовьте вторую.

    Шаг 8: подаем пиццу по-белорусски.



    Пицца по-белорусски подается в горячем виде. В основном ее сервируют с соусами на основе томатов, сметаны, майонеза или сливок. К такому кушанью в качестве дополнения можно предложить картофель фри или салаты из свежих овощей. Домашняя пицца – шикарный обед или ужин! Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – в начинку можно добавить такие специи: смесь французских или итальянских трав, розмарин, душистый перец, чесночные гранулы, а также паприка;

    – вместо «Пармезана» можно использовать любой другой вид твердого сыра;

    – очень часто начинку дополняют мелко нарезанными оливками и маслинами.

    Источник

    Теги

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть