Пицца «Гавайская»


Распечатать

В избранное

Поделиться

Пицца «Гавайская»

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления пиццы «Гавайской»

Для теста

  • Дрожжи активные (сухие) 1 чайн. ложка
  • Вода 0.5 стакана
  • Мука пшеничная в/с 200 г
  • Соль 0.3 чайн. ложки
  • Сахар 1 чайн. ложка
  • Масло (подсолнечное, оливковое) 1 стол. ложка
  • Для начинки

  • Мясо курицы 250 г
  • Шампиньоны 50 г
  • Ананас консервированный 100 г
  • Пармезан 100 г
  • Зелень ( петрушка, укроп, базилик) 1 пучок
  • Кетчуп или томатная паста 2 стол. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец горошком по вкусу
  • Душистый перец горошком по вкусу
  • Лавровый лист 3–4 шт.
  • Инвентарь:

    Нож,
    Разделочная доска,
    Плита,
    Противень или форма для пиццы,
    Скалка,
    Вилка,
    Кастрюля,
    Тёрка

    Приготовление пиццы «Гавайской»:

    Шаг 1: Готовим тесто для пиццы.

    Тесто — это основа пиццы, а значит уделите ему особое внимание, тем более что правильно его приготовить не так уж и сложно.

    Нам необходима тёплая некипячёная вода, поэтому подогрейте её в чайнике или микроволновой печи, но не перегрейте — кипяток и слишком горячая вода нам не подойдёт. Размешиваем в тёплой воде дрожжи с сахаром 10 минут до тех пор, пока не появится пена.

    Затем вливаем масло, добавляем соль и муку и замешиваем тесто. Кстати, если Вы хотите, чтобы тесто для пиццы было воздушнее и пышнее, муку перед добавлением необходимо просеять через мелкое сито. Оставляем тесто в тёплом месте без сквозняков на полчаса, чтобы оно поднялось.

    Шаг 2: Подготавливаем начинку.

    Начнём с курицы. Какое часть мяса выбрать для пиццы — решать Вам. Филе слишком сухое, на мой взгляд, в крылышках мало мяса, поэтому я бы посоветовала выбрать бёдра. Предварительно их нужно отварить в небольшом количестве подсоленной воды. А чтобы добавить мясу аромата и вкуса, используем чёрный и душистый перец, а также лавровый лист. Варим мясо примерно 20 минут до готовности. С отваренных бёдер нужно снять кожу и вырезать мясо. Перед этим бёдра стоит немного охладить, чтобы не обжечь руки.

    Пока курица отваривается, промоем и нарежем тонкими пластинками шампиньоны. Предварительной обработки им не потребуется, и всё же постарайтесь нарезать их так тонко, чтобы они успели как следует пропечься.

    Зелень промываем, встряхиваем, чтобы слегка просушить, а затем мелко режем.

    Открываем банку с консервированными ананасами, выбираем пару колец и режем их средними по размеру кусочками. Если ананасы уже нарезанные, и нужного размера, то можно оставить как есть. Сок из банки сливаем и используем для других блюд вместе с остатками ананаса.

    Сыр нужно натереть на мелкой тёрке и отложить.

    Шаг 3: Готовим пиццу «Гавайская».

    Поднявшееся тесто вываливаем на стол, обсыпанный мукой, и с помощью скалки раскатываем в тонкий пласт. Смазываем противень или форму для пиццы растительным маслом и выкладываем туда раскатанную основу для пиццы.

    А теперь начинается самое интересное. Смазываем тесто томатной пастой или кетчупом, выкладываем кусочки курицы и ананаса. Слегка прижимаем начинку ладонью, затем можно немного посолить по вкусу, выложить зелень, тонко нарезанные грибы и посыпать пиццу тёртым пармезаном.
    Поджигаем духовку и, когда она нагреется до 200 градусов, ставим в неё пиццу. Выпекаем 20-25 минут до готовности. Проверить готовность можно по цвету — готовое тесто румяное.

    Шаг 4: Подаём готовую пиццу «Гавайская».

    Готовая пицца удивит и обрадует Вас необычным вкусом, а также отлично утолит аппетит. Подаём «Гавайскую» пиццу тёплой, разрезая специальным ножом на порционные кусочки. Вместе с пиццей отлично подойдут напитки — соки, чай или лимонад. Такое блюдо подойдёт как в качестве обычного ужина, так и для вечеринок или просмотра спортивных матчей.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — В некоторых вариантах рецепта можно встретить дополнительный ингредиент — маслины.

    – — Пармезан можно заменить сыром моцарелла или швейцарским.

    – — Можно немного изменить вкус пиццы при помощи специй. К такой пицце отлично подходит приправа орегано.

    – — Можно не отваривать куриные бёдра, а обжарить их — тогда вкус пиццы будет немного иным.

    – — Американцы готовят эту пиццу с беконом вместо курицы. Так же можете попробовать и Вы.

    Источник

    Теги

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть