Печенье дамские пальчики


Распечатать

В избранное

Поделиться

Печенье дамские пальчики

Шаги

1
2
3
4
5
6
7
8

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления печенья дамские пальчики

  • Мука 150 грамм
  • Яйца куриные 6 штук
  • Сахар 4 столовые ложки или по вкусу
  • Пудра сахарная 3 столовые ложки + для украшения
  • Инвентарь:

    Миксер или блендер,
    Бумажные кухонные полотенца,
    Миска,
    Духовка,
    Противень для выпекания,
    Бумага для выпечки,
    Полиэтиленовый пакет плотный,
    Тарелки,
    Холодильник,
    Сито,
    Кухонные прихватки

    Приготовление печенья дамские пальчики:

    Шаг 1: подготавливаем яйца.

    Первым делом для приготовления нашего бисквитного печенья, необходимо подготовить куриные яйца. Тщательно промываем их под проточной водой от разного рода загрязнений и обтираем бумажными кухонными полотенцами. Затем ставим перед собой две глубокие тарелки и начинаем аккуратно разбивать яичную скорлупу, так чтобы можно было отделить желток от белка. Разделив все 6 яиц, тарелку с чистыми белками убираем в холодильник, а желтки просто отставляем в сторону.

    Шаг 2: просеиваем муку.

    Теперь переходим к муке, устанавливаем над любой удобной тарелкой сито и высыпаем в него муку. Просеиваем необходимое количество в тарелку, для того чтобы избавиться от мучных комочков, а также насытить ее кислородом. Этот шаг очень важен. ведь мы готовим нежное бисквитное печенье.

    Шаг 3: смешиваем желтки с сахаром.

    В чашу миксера выливаем яичные желтки и добавляем к ним сахар. После этого включаем электрический прибор и перемешиваем эти два компонента в течение 6 — 8 минут.

    Смесь должна получиться однородного цвета, а все крупинки сахара раствориться в жидкости. Для этого можно периодически выключать миксер и столовой ложкой убирать смесь со стенок миски.

    После того как мы получили смесь нужной консистенции, устанавливаем над чашей миксера сито и высыпаем в него просеянную муку.

    Затем снова просеиваем ее, покрывая жидкость ровным слоем и оставляем в таком виде, не перемешивая.

    Шаг 4: взбиваем яичные белки.

    Яичные белки достаем из холодильника и пока они холодные, начинаем взбивать их миксером.

    Взбиваем до тех пор, пока они не приобретут белый цвет, после этого постепенно добавляем в емкость сахарную пудру и продолжаем взбивать.

    У нас должны получиться красивые пики с глянцевой поверхностью. Проверить готовность можно не только визуально, но и простым переворачиванием емкости. Содержимое не должно выливаться из нее.

    Шаг 5: готовим тесто.

    Далее взбитые белки выкладываем в чашу на просеянную муку.

    И начинаем очень аккуратно и медленно перемешивать содержимое кухонной лопаткой, чтобы взбитая воздушная масса не осела. Полученное бисквитное тесто ненадолго отставляем в сторону.

    Шаг 6: формируем печенье.

    Противень для запекания застилаем пекарской бумагой. Далее в чистый полиэтиленовый пакет выкладываем часть приготовленного теста. Плотно закручиваем один конец, а образовавшийся носик, отрезаем ножницами.

    Затем выдавливаем из пакета печенье желаемой длины, формируя таким образом «дамские пальчики».

    Шаг 7: выпекаем печенье.

    Разогреваем духовку до 175 градусов Цельсия. Сформированное печенье посыпаем сахарной пудрой и отправляем выпекаться в разогретую до нужной температуры духовку на 8 — 10 минут до легкой золотистой корочки.

    Противень с готовым печеньем достаем из духовки помогая себе кухонными прихватками и оставляем остывать на 5 — 7 минут.

    Шаг 8: подаем печенье дамские пальчики.

    Слегка остывшее печенье выкладываем на красивую тарелку и украшаем сахарной пудрой. В качестве напитка можно подавать ароматный чай, кофе, какао, теплое молоко или любой сок на ваш вкус. Вкусное бисквитное печенье готово к дегустации.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Для придания вашему печенью более насыщенный сладкий аромат, в тесто можно добавить 1 чайную ложку чистого ванильного экстракта.

    – — Если у вас есть кондитерский мешок со специальной насадкой, тогда непременно воспользуйтесь им для формирования печенья.

    – — Если вы не уверены что сможете самостоятельно отделить желток от белка полностью, можно прибегнуть к маленькой хитрости. Скрутить бумажную воронку и разбить в нее яйцо, белок стечет в чашку, а желток останется на поверхности.

    Источник

    Теги

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть