Оладьи на кефире


Распечатать

В избранное

Поделиться

Оладьи на кефире

Шаги

1
2
3

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления оладий на кефире

  • Кефир (густой) 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 стакан
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Инвентарь:

    Кастрюля,
    Чайная ложка,
    Миска,
    Сито,
    Венчик,
    Сковорода,
    Столовая ложка (или половник)

    Приготовление оладий на кефире:

    Шаг 1: Месим тесто.

    Выливаем кефир в небольшую кастрюльку и слегка разогреваем. Добавляем в кефир соду, перемешиваем и даем ему постоять 5 минут. От соды кефир начнет пениться, при помешивании можно будет услышать негромкое шипение.
    Венчиком или вилкой взбиваем яйцо, добавляем его к кефиру, туда же кладем сахар и перемешиваем. Теперь аккуратно и постепенно кладем муку. Засыпаем ее понемногу и перемешиваем, следим за консистенцией теста – она должна получиться как сметана, но не слишком густая.

    Шаг 2: Жарим оладьи.

    Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем ее на плите. На хорошо разогретую сковороду столовой ложкой или половником выкладываем тесто. Поджариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки. Если вы хотите получить пышные оладьи – закройте сковороду крышкой при жарке, если плоские – жарьте оладьи на открытой сковороде. Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

    Шаг 3: Подаем оладьи на кефире.

    Подавать оладьи можно со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом или джемом. Также оладьи можно посыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — При добавлении муки внимательно следите за консистенцией теста – если муки переложить, оладьи получатся сухие и жесткие.

    – — При желании, в тесто перед жаркой можно добавлять изюм, кусочки фруктов и другую начинку на ваш выбор.

    – — Кефир можно брать даже немного просроченный, вкус и качество оладий от этого не испортятся.

    – — Обычно тесто для оладий вымешивают вручную венчиком или вилкой, но при желании вы можете воспользоваться миксером.

    – — Готовые оладьи вы можете смазать кусочком сливочного масла для еще более нежного вкуса.

    – — Кефир можно заменить кислым молоком.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть