Оладьи картофельные


Распечатать

В избранное

Поделиться

Оладьи картофельные

Шаги

1
2
3

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления оладий картофельных

  • Картофель 6 шт.
  • Мука (пшеничная в/с) 2–3 столовые ложки
  • Яйца куриные 1–2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль (щепотка) по вкусу
  • Перец черный, молотый по вкусу
  • Масло растительное для обжарки по вкусу
  • Инвентарь:

    Сковорода,
    Миска,
    Кухонный нож,
    Тёрка,
    Друшлаг,
    Ложка,
    Салфетки,
    Сервировочное блюдо

    Приготовление оладий картофельных:

    Шаг 1: Готовим картофельное тесто.

    Как я уже говорила, в классическом рецепте картофель натирают очень мелко. Мы от того не станем отходить.
    Поэтому первым делом нам необходимо очистить картофель от кожуры и хорошо промыть под проточной водой. Репчатый лук также почистить.
    Берём миску, наливаем совсем немного воды (для того, чтобы картофель не почернел) и при помощи тёрки мелко его натираем.

    Затем перекладываем в дуршлаг, таким образом, сцеживаем лишний сок, и высыпаем обратно в миску, а сверху мелко натираем репчатый лук.
    Добавляем соль, перец, пшеничную муку и яйцо. Тщательно перемешиваем и можно приступать к жарке.

    Шаг 2: Готовим оладья картофельные.

    Ставим на средний огонь (это важно!) разогревать сковороду, наливаем растительное масло и при помощи ложки выкладываем оладья. Жарить необходимо с двух сторон по 1-2 минуте (пока не появиться золотистая корочка).

    Учтите, что если оладья начинают очень быстро зажариваться, значит необходимо убавить огонь. Так выпекаем все оладушки.

    Шаг 3: Подаём оладья картофельные.

    Как только оладья будут готовы, выложите их на салфетки, для того, чтобы они впитали всё лишнее масло. Затем переложите их на сервировочное блюдо и подайте вместе со сметаной и овощным салатом.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Предупрежу сразу, что картофель лучше покупать рассыпчатый, жёлтый, который будет содержать много крахмала.

    – — Количество яиц и муки зависит от уровня содержания крахмала в картофеле. Чем больше в нём крахмала, тем меньше требуется муки и всего одно яйцо и наоборот.

    – — Если вы решили крупно натереть картофель, учтите, что тогда его придется дольше жарить, или немного потушить на медленном огне под крышкой.

    – — Картофель также можно натереть при помощи кухонного комбайна.

    – — Также в картофельное тесто можно добавить пару зубчиков чеснока. Или можно приготовить чесночный соус (сметана + майонез + чеснок) и подать его вместе с оладьями.

    – — Учтите, что выкладывать оладья нужно в хорошо разогретое масло, иначе они им пропитаются и станут не вкусными (жирными). И при добавлении новой порции масла его также следует хорошо разогреть.

    Источник

    Теги

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть