Нежная куриная печень, тушенная в красном вине

Ингредиенты

  • Печень куриная — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль
  • Перец черный
  • Вино красное полусладкое — 50 мл
  • Масло растительное

Способ приготовления

  • Шаг 1 Морковь чистим, режем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 2 Добавляем мелко порезанный лук. Обжариваем.
  • Шаг 3 Куриную печень хорошо промываем и выкладываем в сковороду к овощам.
  • Шаг 4 Наливаем красное полусладкое вино, солим, перчим. Жарим на большом огне, чтобы выпарился алкоголь.
  • Шаг 5 Через 2-3 минуты выкладываем протертые помидоры и тушим еще 5 минут.
  • Шаг 6 Готовую печень подаем с любимым гарниром.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть