Мятное печенье


Распечатать

В избранное

Поделиться

Мятное печенье

Шаги

1
2
3
4
5
6
7

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления мятного печенья

  • Мука 1,5 стакана (200–225 грамм)
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахар 150 грамм или по вкусу
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сода 1/4 чайной ложки
  • Мята листья свежие 10 штук или по вкусу
  • Шоколад 100 грамм (1 плитка)
  • Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу
  • Инвентарь:

    Миска, Чайная ложка, Духовка, Противень для запекания, Пекарская бумага, Кухонная лопатка, Нож, Разделочная доска, Тарелки, Сито, Столовая ложка, Блюдо для подачи, Венчик

    Приготовление мятного печенья:

    Шаг 1: подготавливаем муку и сливочное масло.



    Приготовление печенья мы начнем с подготовки сливочного масла. Для нашего рецепта оно должно быть мягким. По этому заранее достаем его из холодильника и оставляем размягчаться на время. А пока займемся мукой. Устанавливаем над глубокой тарелкой или миской сито и просеиваем ее. Так мука избавится от мучных комочков и насытится кислородом из воздуха. Затем добавляем к ней соду, соль и тщательно все перемешиваем столовой ложкой.

    Шаг 2: нарезаем мяту.

    Далее листья мяты промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной и укладываем на разделочную доску. Острым ножом очень мелко шинкуем мяту или измельчаем ее с помощью блендера на средней скорости. Подготовленную ароматную зелень перекладываем в чистую тарелку.

    Шаг 3: подготавливаем шоколад.



    Плитку шоколада можно измельчить руками на маленькие кусочки в любую удобную емкость, а можно красиво нарезать ножом на разделочной доске. Или для экономии времени купить шоколадные дропсы.

    Шаг 4: готовим тесто.

    Когда сливочное масло размягчится, добавляем к нему сахар и с помощью венчика взбиваем массу до пышной консистенции. Затем промываем яйцо под теплой проточной водой, разбиваем и добавляем его к маслу. Снова взбиваем все до однородности и начинаем всыпать муку с солью и содой. Делаем это постепенно, при этом постоянно перемешивая тесто. Оно должно получится густым и слегка рассыпчатым.



    Теперь пришло время добавить измельченную мяту и шоколад. Последний раз перемешиваем тесто столовой ложкой и можно переходить к формированию печенья.

    Шаг 5: формируем печенье.



    Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия. Противень для запекания застилаем пекарской бумагой и с помощью столовой ложки или чистыми руками, формируем, а затем укладываем тестовые шарики на противень. Расстояние между тестовыми шариками должно быть не менее 3 — 4 сантиметров.

    Шаг 6: запекаем печенье.



    Когда духовка достигнет заданной температуры, устанавливаем противень на средний стеллаж. Выпекаем мятное печенье до полной готовности в течение 10 — 15 минут. За это время тесто немного расплывется и покроется легкой золотистой корочкой. Готовый десерт достаем из духовки и оставляем его на противне остывать еще на 10 минут.

    Шаг 7: подаем мятное печенье.

    Затем кухонной лопаткой перекладываем мятное печенье на красивую тарелку для подачи и готовим любимый напиток. Такое вкусное и ароматное печенье можно смаковать с горячим чаем, кофе, молоком, а также домашними компотами и любыми свежевыжатыми соками. Зовем всех к десертному столу, ведь наша выпечка готова!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Готовить такое печенье можно с использованием любого вида шоколада, как горького, так и белого.

    – Часто в тестовое печенье добавляют ванильный экстракт для более сладостного аромата. Для наших пропорций достаточно 1 чайной ложки.

    – Помимо шоколада в такое печенье можно добавлять любые орехи, цитрусовую стружку, ягоды или сухофрукты.

    – Белый сахар можно заменить коричневым.

    Источник

    Теги

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть