Морской окунь со сливками и чесноком

Морской окунь со сливками и чесноком

Морской окунь очень вкусный, его запекают, жарят и тушат. В данном рецепте рыбу дополним сливками и чесноком, блюдо будет ароматным, а сама рыба неимоверно нежной.

Описание приготовления:

Морского окуня чистить легче, если его слегка разморозить, снять чешую, а минут через 20-30, потрошить и филировать. При жарке, переворачиваем окуня широкой лопаточкой, чтобы нежное филе осталось целым. Пожалуй это и есть все сложности приготовления.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морской окунь
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Морской окунь  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 50  Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Укроп  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Морской окунь со сливками и чесноком «

Морской окунь со сливками и чесноком
Окуня слегка размораживаем и снимаем чешую.

Морской окунь со сливками и чесноком
Рыбу потрошим и филируем.

Морской окунь со сливками и чесноком
На сковородку кладем сливочное масло и разогреваем.

Морской окунь со сливками и чесноком
Обжариваем окуня с двух сторон до появления легкой румяной корочки.

Морской окунь со сливками и чесноком
Заливаем окуня сливками, солим, доводим до кипения и убираем с огня.

Морской окунь со сливками и чесноком
Добавляем укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Морской окунь со сливками и чесноком
Рыбное филе выкладываем на плоскую тарелку, поливаем сливочным соусом и дополняем зеленью. Готово, приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть