Морковный ароматный рулет с кремом из маскарпоне


Распечатать

В избранное

Поделиться

Морковный ароматный рулет с кремом из маскарпоне

Ингредиенты

Бисквит

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 70 г.
  • Измельченная морковь (отжать сок) 100 г.
  • Мука (цельнозерновая или высший сорт) 100 г.
  • Сода (разрыхлитель) 1/2 ч.л.
  • Изюм 30 г.
  • Грецкий орех 20 г.
  • Корица 1 ч.л.
  • Какао 3 ч.л.
  • Крем

  • Сливки 33% 150 мл.
  • Маскарпоне 240 г.
  • Корица 1/2 ч.л.
  • Сахарная пудра 20 г.
  • Приготовление:



    Смешиваем сухие ингредиенты мука+корица+какао+сода (разрыхлитель).



    В отдельной чаше взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, добавляем промытый изюм, грецкие орехи, морковь натертую на мелкой терке (отжать от сока), хорошо перемешиваем.
    Добавляем смесь сухих ингредиентов. Тесто готово.



    Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и равномерно распределяем тесто слоем толщиной 1 см. Выпекаем 15 минут при 180С.



    Готовим крем. Охлажденные сливки 33% взбиваем до пышной массы с сахарной пудрой. В отдельной чаще перемешиваем маскарпоне до однородной массы, добавляем корицу. И соединяем эти массы, постепенно добавляя к маскарпоне взбитые сливки. Крем готов.



    Полотенце посыпаем сахарной пудрой, выкладываем на него наш морковный бисквит, и аккуратно сворачиваем рулетом, оставляем остывать в завернутом виде.



    Остывший бисквит разворачивает, равномерно распределяем по нему крем и сворачиваем аккуратно в готовый рулет!) Охлаждаем и нарезаем порционными кусочками) Приятного аппетита!

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть