Морковные оладьи


Распечатать

В избранное

Поделиться

Морковные оладьи

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления морковных оладий

  • Морковь 600 грамм
  • Мука пшеничная 2 столовые ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Лук зеленый (нарезанный) 5 столовых ложек
  • Разрыхлитель для теста 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Инвентарь:

    Сковорода, лопатка, терка, тарелка, столовая ложка.

    Приготовление морковных оладий:

    Шаг 1: натираем морковь.



    Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Отожмите сок обязательно, чтобы оладьи получились крепкими и не водянистыми.

    Шаг 2: готовим тесто для оладий.



    Добавьте к моркови нарубленный зеленый лук и пшеничную муку, а так же яйцо, чтобы оладьи были не слишком пресными. Для воздушности положите в тесто разрыхлитель. Ну, и конечно же, обязательно положите соль и черный молотый перец по вкусу. Очень хорошо все перемешайте, чтобы масса получилась однородной.

    Шаг 3: жарим морковные оладьи.



    Разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте морковное тесто ложкой или сформировав из него округлые оладьи руками (тут исходите из того, насколько жидкой получилась масса). Жарьте по несколько минут с каждой стороны, чтобы оладьи покрылись румяной корочкой.
    После жарки положите морковные оладьи на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

    Шаг 4: подаем морковные оладьи.



    Подавать морковные оладьи нужно горячими со сметаной или натуральным йогуртом без добавок. Можно подобрать к ним и любой другой соус на ваш вкус. Получается настоящее объедение. И вкусно, и полезно. Подходит для всей семьи.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Если готовите оладьи в пост, обойдитесь без яйца.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть