Морковное печенье


Распечатать

В избранное

Поделиться

Морковное печенье

Шаги

1
2
3
4
5

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления морковного печенья

  • Мука пшеничная (просеянная) 180–200 грамм
  • Сахар-песок 85 грамм
  • Масло сливочное 125 грамм в тесто и 20 грамм для противня
  • Морковь (сладких сортов) 75 грамм
  • Сахар ванильный 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель пищевой 1/2 чайной ложки
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 1 штука (крупное)
  • Инвентарь:

    Кухонные весы, Чайная ложка, Столовая ложка, Кухонный нож, Бумажные кухонные полотенца, Терка (блендер), Глубокая миска, Тарелка, Миксер, Духовка, Противопригарный противень, Разделочная доска, Кухонные прихватки, Металлическая решетка (от духовки), Деревянная кухонная лопатка, Десертная тарелка (ваза)

    Приготовление морковного печенья:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.



    В первую очередь за один-два часа до начала приготовления печенья выкладываем на кухонный стол все необходимые продукты и даем им возможность согреться.
    Спустя нужное время очищаем от кожуры морковь, промываем ее под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами.
    После этого измельчаем ее с помощью блендера или натираем на мелкой терке, перекладываем на тарелку, отжимаем руками и оставляем в таком виде на 12 – 15 минут, для того чтобы стек сок.

    Шаг 2: готовим тесто.



    Тем временем кладем в глубокую миску уже размягченное сливочное масло. Туда же всыпаем два вида сахара: обычный белый и ванильный.
    Устанавливаем мисочку с продуктами под лопасти миксера, включаем его на маленькую скорость и начинаем смешивать. По мере сгущения массы повышаем обороты кухонного прибора до максимума.
    В итоге смесь должна увеличиться в 2 – 2,5 раза и сменить цвет с желтого на ярко-белый. Уделяем этому процессу примерно 10 – 12 минут или взбиваем все до полного растворения сахарных крупинок.



    Затем, не выключая миксер, добавляем в миску куриное яйцо и смешиваем все до однородности.
    Теперь вводим в получившуюся смесь просеянную пшеничную муку, пищевой разрыхлитель и соль, одновременно замешивая миксером тесто средней густоты.



    Дальше выключаем кухонный прибор, выкладываем в миску с тестом измельченную морковь (без сока) и с помощью столовой ложки или деревянной кухонной лопатки перемешиваем все до однородной консистенции.
    После этого разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги или смазываем его тонким слоем сливочного масла и приступаем к следующему шагу.

    Шаг 3: формируем морковное печенье.



    Смачиваем ладони в холодной проточной воде, кладем на одну из них столовую ложку морковного теста, формируем шарик размером с грецкий орех или сливу и выкладываем его на подготовленный противень.
    Тем же способом лепим остальное печенье, пока не закончится тесто, раскладывая его на небольшом расстоянии друг от друга. Вполне хватит двух сантиметров свободного пространства между изделиями.

    Шаг 4: выпекаем морковное печенье.



    Ставим печенье в разогретую духовку и выпекаем 15 – 20 минут до румянца. По истечении нужного времени с помощью кухонных прихваток переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем выпечке слегка остыть.
    Затем с помощью кухонной лопатки перекладываем печенье на металлическую решетку, полностью остужаем и сервируем к сладкому столу в десертных вазах или на тарелках.

    Шаг 5: подаем морковное печенье.



    Морковное печенье после приготовления остужают, по желанию поливают сахарным сиропом или растопленным шоколадом, выкладывают на тарелки и подают вместе с горячими напитками: чаем, кофе, молоком, а также какао. Такая выпечка не только вкусная, но и очень полезная! Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – белый сахар можно заменить коричневым, от этого печенье приобретет карамельный привкус;

    – вместо ванильного сахара можно использовать жидкий ванильный экстракт;

    – очень часто в морковное тесто добавляют сухой изюм, вяленые ягоды, рубленые орехи, а также вымоченные и измельченные сухофрукты: инжир, курагу, чернослив.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть