Маффины с моцареллой и томатами


Распечатать

В избранное

Поделиться

Маффины с моцареллой и томатами

Шаги

1
2
3
4
5
6
7
8
9

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления маффинов с моцареллой и томатами

  • Мука пшеничная 170 грамм
  • Молоко 190 миллилитров
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Сыр моцарелла 250 грамм
  • Помидор свежий среднего размера 2 штуки
  • Зелень базилика свежая 3–4 веточки
  • Разрыхлитель для теста 1,5 чайные ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Инвентарь:

    Сито,
    Средняя миска – 2 штуки,
    Столовая ложка,
    Чайная ложка,
    Миксер или ручной венчик,
    Турка,
    Кухонная плита,
    Разделочная доска,
    Нож,
    Тарелка – 3 штуки,
    Глубокая пиала,
    Формочки для кексов,
    Бумажные формочки для кексов,
    Духовка,
    Блюдо для подачи

    Приготовление маффинов с моцареллой и томатами:

    Шаг 1: подготавливаем мучную смесь.

    В сито высыпаем муку и разрыхлитель для теста. Просеиваем эти два компонента в среднюю миску для того, чтобы наша мука впоследствии дышала и насытилась кислородом из воздуха. Это позволит удалить возможные комочки, а само тесто станет воздушным и нежным.

    Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.

    Выкладываем сливочное масло в турку, а емкость ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании ингредиента столовой ложкой, доводим его до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а турку отставляем в сторону, чтобы масло смогло остыть до комнатной температуры.

    Шаг 3: подготавливаем молочно-яичную смесь.

    В еще одну среднюю миску выливаем молоко и разбиваем куриное яйцо. Воспользовавшись ручным венчиком или миксером, взбиваем компоненты до образования однородной массы.

    Шаг 4: готовим тесто для маффинов.

    В миску с мучной смесью тоненькой струйкой выливаем молочно-яичную массу и при этом параллельно все взбиваем венчиком. После этого выливаем в емкость растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать подручным инвентарем. У нас должна получиться однородная смесь без комков. Готовое тесто пока что отставляем в сторону и начинаем подготавливать одни из основных ингредиентов блюда.

    Шаг 5: подготавливаем сыр моцарелла.

    Выкладываем сыр моцарелла на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем ингредиент на небольшие кусочки. Внимание: сырный компонент можно также порвать руками. Измельченный сыр перекладываем в свободную тарелку.

    Шаг 6: подготавливаем помидоры.

    Выкладываем помидоры в глубокую пиалу и заливаем емкость очень горячей водой так, чтобы жидкость полностью покрывала овощи. Через 10 минут сливаем воду, а помидоры перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, срезаем заднюю часть компонента и после – руками с легкостью удаляем кожуру. После этого измельчаем помидоры на небольшие кусочки, размером примерно 0,5-0,7 сантиметров в длину и в ширину. Мелко рубленый овощ перекладываем в чистую тарелку.

    Шаг 7: подготавливаем базилик.

    Веточки базилика слегка промываем под проточной теплой водой. Слегка отряхнув ингредиент от лишней жидкости, перекладываем зелень на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим компонент и после – перекладываем его в свободную тарелку.

    Шаг 8: готовим маффины с моцареллой и томатами.

    В тесто для маффинов добавляем измельченный сыр моцарелла, помидоры и зелень базилика. Солим и перчим массу по вкусу, так как сыр идет довольно пресный и без особого ярко выраженного аромата и вкуса. И теперь с помощью столовой ложки очень аккуратно перемешиваем все компоненты между собой до однородности. Итак, бумажные формочки выкладываем в форму для кексов. После этого наполняем формочки тестовой смесью на 2/3 емкости. И ставим выпекаться в духовку при температуре 190°С в течение 25-40 минут.


    Внимание: время приготовления маффинов зависит от того, какой консистенции вы хотите, чтобы получились кексики. По истечению 25 минут маффины приобретут нежно-коричневый цвет, а сыр внутри теста будет тянуться при укусе кекса. По истечению 40 минут маффины покроются золотисто-коричневой корочкой, а внутри будут дырчатыми с влажной серединой. И в первом и во втором варианте блюдо получается очень вкусным, поэтому пробуем, экспериментируем и получаем массу удовольствия от соленой выпечки.

    Шаг 9: подаем маффины с моцареллой и томатами.

    Сразу же после приготовления маффины с моцареллой и томатами перекладываем из формочек для кексов на блюдо для подачи и можем подавать к столу. А вот угощать друзей можно выпечкой вместе с чаем или кофе. Кексы получаются несладкими, поэтому их с легкостью можно подавать с разными мясными закусками. Например, моя семья обычно любит разрезать маффины на половинки, а затем каждый кусочек смазывать говяжьим паштетом.
    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – – Вместо свежих помидоров в тесто можно добавлять вяленые томаты.

    – – Если вы используете в начинку молодые свежие помидоры, тогда шкурку можно не снимать, а измельчать помидоры прямо так – с кожурой.

    – – Для приготовления маффинов с моцареллой и томатами лучше всего использовать силиконовые формочки для кексов. Так блюдо легче доставать из емкостей.

    – – Муку для приготовления маффинов лучше всего использовать только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

    – – Помимо черного молотого перца в тестовую смесь можно добавлять любые другие специи на ваш вкус.

    – – Вкус таких ингредиентов, как томаты, сыр моцарелла и базилик – очень интересный и придает многим блюдам изюминку. Но если вы не любитель таких компонентов, тогда зелень можно заменить свежей петрушкой, а сыр – любым другим сортом сыра, но в таком случае маффины могут получиться внутри другой консистенции после запекания.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть