Лобстер

Лобстер

Морепродукты — это всегда вкусно! Предлагаю Вам рецепт нереально вкусного лобстера, запеченного в духовке. Нежное и сочное мясо, сыр, зелень, чеснок… Очень вкусно!

Описание приготовления:

Изучите рецепт приготовления лобстера в духовке. Самое сложное в обращении с подобными продуктами — разделка тушки. Лучше всего для этого приобрести специальные ножницы. Если боитесь варить его живьём, то покупайте сразу готового, а потом мы будем фаршировать блюдо и запекать под сыром. Невероятно вкусно!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Лобстер (омар) и лангуст
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Лобстер  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 15 Грамм
  • Твёрдый сыр  — 50 Грамм
  • Укроп и петрушка  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 2

Как приготовить «Лобстер»

Лобстер
Лобстера отварите в кипячёной воде в течение 2-х минут.

Лобстер
Остудите и отрежьте клешни.

Лобстер
Клешню расколите, извлеките мясо.

Лобстер
Также вытащите мясистую часть из фалангов пальцев.

Лобстер
С брюшка срежьте пластинку.

Лобстер
Затем извлеките мясо из хвоста, удалите кишку. Панцирь промойте, а внутренности выбросите.

Лобстер
Всё мясо мелко нарежьте и выложите в миску.

Лобстер
Растопите масло.

Лобстер
Мелко нарубите чеснок и зелень.

Лобстер
Сделайте начинку, смешав чеснок, мясо лобстера, масло и зелень.

Лобстер
На противень выложите фольгу. Хвост, панцирь и клешни нафаршируйте начинкой.

Лобстер
Сверху натрите сыр.

Лобстер
Запекайте лобстера в духовом шкафу при 180 градусах в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть