Курица по-тайский с орешками кешью (Гай Пад Мед)

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 г
  • Орехи кешью — 100 г
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Красный лук — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 шт.
  • Сушеный перец чили (сладкий) — 5 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Устричный соус — 2 ст. л.
  • Пальмовый сахар — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Рыбный соус — 1 ч. л.
  • Растительное масло

Способ приготовления

  • Шаг 1 Курицу и болгарский перец режем соломкой.
  • Шаг 2 Чеснок чистим, мелко режем.
  • Шаг 3 Зеленый лук режем на на сегменты длиной 3-4 см.
  • Шаг 4 Красный лук чистим, мелко режем.
  • Шаг 5 Смешиваем устричный соус, соевый соус, рыбный соус с пальмовым сахаром.
  • Шаг 6 Орехи обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  • Шаг 7 Сушеный перец чили обжариваем на этой же сковороде с растительным маслом, пока они не станут объемными, а масло не приобретет их вкус. Выкладываем на бумажное полотенце.
  • Шаг 8 В эту же сковороду добавляем чеснок, обжариваем 1 минуту, курицу и лук. Обжариваем. Выливаем соус и пару ложек воды, перемешиваем. В последнюю очередь выкладываем болгарский перец, орехи и зеленый лук. Перемешиваем и снимаем с огня.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть