Кружевные блинчики


Распечатать

В избранное

Поделиться

Кружевные блинчики

Шаги

1
2
3

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления кружевных блинчиков

  • Молоко (любой жирности) 200 мл.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта 40–50 гр.
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Инвентарь:

    Миска,
    Сито,
    Столовая ложка,
    Венчик,
    Пластиковая бутылка с крышкой,
    Сковорода,
    Лопатка

    Приготовление кружевных блинчиков:

    Шаг 1: Замешиваем тесто.

    В теплое молоко добавляем яйца, соль, сахар и взбиваем венчиком или вилкой. Просеиваем через сито муку и начинаем аккуратно всыпать ее к смеси. Следим за консистенцией – если тесто жидковато, всыпаем еще муки, если муки оказалось слишком много и тесто загустело – разбавляем его водой. Тесто тщательно вымешиваем до образования однородной консистенции без комочков. Последним в тесто добавляем растительное масло и снова все перемешиваем.

    Шаг 2: Жарим блинчики.

    Берем крышку от пластиковой бутылки и делаем в ней дырочку диаметром 2-3 мм (можно сделать гвоздиком). Заливаем тесто в чистую сухую бутылку, закручиваем крышку – теперь все готово к выпеканию!
    На среднем огне разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом – следите за тем, чтобы масло покрыло всю поверхность сковородки, если тесто прилипнет, узор может быть испорчен.

    Теперь самое интересное – рисуем тестом на сковородке узоры. Проявите фантазию! Вы можете выпекать блинчики-сердечки, снежинки, паутинки и так далее. Но учтите, что выливать тесто на сковороду нужно достаточно быстро, чтобы они не успели подгореть.
    Обжарив блинчик с одной стороны, аккуратно подцепляем его лопаточкой и переворачиваем осторожно, чтобы не порвать узор. Готовые блинчики выкладываем на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло.

    Шаг 3: Подаем кружевные блинчики.

    Подаем блинчики к столу с вареньем, сгущенкой, медом. При желании вы можете посыпать готовые блинчики сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Вы можете воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием – на ней легче переворачивать блинчики, чем на обычной, кроме того, она не требует смазывания растительным маслом.

    – — Готовые блинчики можно смазать кусочком сливочного масла для еще более нежного вкуса.

    – — Вы можете взять другой рецепт для приготовления теста для блинов.

    – — Вместо пластиковой бутылки вы можете взять бутылку из-под кетчупа или другую аналогичную бутылку с уже готовой дырочкой на крышке.

    – — Если вы хотите сделать кружевные блинчики с начинкой, то положите на блинчик лист салата. На него выкладываем любую начинку (фарш, сыр с ветчиной, грибы и т.д.) и аккуратно заворачиваем блинчик трубочкой.

    Источник

    Теги

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть