Котлеты «По-Киевски»

Ингредиенты

  • куриное филе 4 шт.
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 100 гр.
  • масло растительное
  • сухари панировочные
  • зелень
  • соль
  • перец черный

Способ приготовления

  • Шаг 1 Зелень хорошо моем и измельчаем.
  • Шаг 2 В размягченное сливочное масло добавляем зелень и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 Заворачиваем сливочное масло в пищевую пленку и убираем в морозильник на 20-30 минут.
  • Шаг 4 Куриное филе раскрываем острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбиваем.
  • Шаг 5 На край филе выкладываем кусочки подмороженного сливочного масла.
  • Шаг 6 Заворачиваем филе таким образом, чтобы масло было внутри.
  • Шаг 7 Куриное филе обмакиваем в слегка взбитом яйце с солью.
  • Шаг 8 Затем обваливаем в панировочных сухарях. Повторяем процедуру дважды.
  • Шаг 9 В разогретую сковороду с растительным масло выкладываем котлеты , жарим периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину.

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть