Картофельные крокеты с креветками

Картофельные крокеты с креветками

Крокеты — это французское горячее блюдо, которое отличается круглой или овальной формой. Его делают из многих продуктов, например, я предлагаю из картофеля. А ещё будет необычная начинка. Читайте!

Описание приготовления:

Для вас я подготовила рецепт, в котором описано, как приготовить картофельные крокеты с креветками. Если честно, то они мне по технологии создания напомнили зразы, так как снаружи пюре, а внутри начинка. Блюдо обжаривается в панировке. На гарнир ничего не надо, если только овощной салат.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 100 Грамм
  • Креветки  — 400 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Сухари панировочные  — 60 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 200 Миллилитров
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Приправа для креветок  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Картофельные крокеты с креветками»

Картофельные крокеты с креветками
Отварите до готовности картофель. Затем превратите его в пюре. Измельчённый лук обжарьте в масле до готовности.

Картофельные крокеты с креветками
Креветки отварите в кипятке с приправой в течение 2-4 минут. Затем остудите их и очистите.

Картофельные крокеты с креветками
Креветки соедините с пюре, луком, молоком, солью, мускатным орехом и перцем. Смесь перемешайте.

Картофельные крокеты с креветками
Из пюре сформируйте крокеты (шарики). Обмакните их в яйце, взбитом с водой, затем обваляйте в сухарях.

Картофельные крокеты с креветками
Обжарьте крокеты в большом количестве масла на сковороде или во фритюре. Приятного аппетита!

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть