Капкейки Радуга


Распечатать

В избранное

Поделиться

Капкейки Радуга

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления капкейков Радуга

  • Яйцо куриное (белок) 4 штуки
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Сливочное масло 1,5 пачки
  • Молоко 1 стакан
  • Разрыхлитель 1 столовая ложка
  • Сахар 1,5 стакана
  • Ванилин 2 чайных ложки
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сливочная глазурь — по вкусу
  • Конфетти 1/2 стакана
  • Инвентарь:

    Миска,
    Столовая ложка,
    Чайная ложка,
    Венчик,
    Сито,
    Кухонный комбайн,
    Формы для выпекания,
    Противень,
    Кухонная плита с духовкой,
    Сервировочная тарелка

    Приготовление капкейков Радуга:

    Шаг 1: Делаем яично-молочную смесь.

    Куриные яйца хорошо промойте под струей холодной проточной воды, затем разбейте и отделите желток от белка. К белкам добавьте молоко и ванилин. Все хорошенечко перемешайте и взбейте, при помощи венчика до получения однородной консистенции.

    Шаг 2: Готовим тесто.

    Пшеничную муку тщательно просейте через сито, а затем поместите ее в кухонный комбайн, добавьте сахар и заранее размягченное сливочное масло.
    После это перелейте яично-молочную смесь также в комбайн и хорошенечко перемешайте, до получения однородной массы.

    Потом добавьте конфетти и еще раз перемешайте.

    Шаг 3: Запекаем капкейки.

    Разогрейте хорошо духовку до 180 градусов. Готовое тесто равномерно распределите по формочкам. Формы выложите на противень и отправляйте выпекаться, примерно на 20 – 25 минут в подогретую духовку.

    Шаг 4: Подаем капкейки Радуга.

    Когда капкейки подрумянятся, выньте их и дайте немного остыть. Остывший капкейк, можно покрыть заранее приготовленной глазурью, а можно подавать к столу сразу.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Если формы, которые Вы используете не силиконовые, и Вы не применяете специальную бумагу для выпекания, то лучше смажьте формы сливочным маслом, чтобы тесто крепко не прилипало формочке.

    – — Формочки для выпекания нужно заполнять всего лишь на половину, так как в процессе приготовления, тесто будет подниматься.

    – — Для того чтобы приготовить глазурь белого цвета, возьмите 300 грамм сахарной пудры, добавьте 2 яичных белка и хорошенечко вымешайте, можно добавить лимонный сок. Для этого Вам будет достаточно половинки свежего лимона. Готовая глазурь должна быть без каких-либо комочков, абсолютно гладкой на внешний вид.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть