Домашние хот-доги


Распечатать

В избранное

Поделиться

Домашние хот-доги

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления домашних хот-догов

Для булочек:

  • Мука пшеничная в/с 350 г
  • Молоко (любой жирности) 200 мл
  • Дрожжи активные (сухие) 6 г
  • Сахар 1.5 стол. ложки
  • Соль 0.5 чайн. ложки
  • Вода 2 стол. ложки
  • Масло растительное для смазывания и обжаривания
  • Для хот-догов:

  • Сосиски (молочные) 8 шт.
  • Кетчуп для заправки
  • Горчица французская для заправки
  • Зелень (петрушка) 1 веточка
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Инвентарь:

    Плита,
    Духовка,
    Противень,
    Тёрка,
    Сковорода,
    Кулинарная лопатка,
    Кастрюля,
    Бумага пергаментная,
    Мерный стаканчик,
    Миска,
    Бумажные салфетки,
    Нож,
    Разделочная доска,
    Ложка чайная,
    Ложка столовая

    Приготовление домашних хот-догов:

    Шаг 1: Готовим тесто для булочек.

    Поскольку хот-доги у нас домашние, то и булочки мы приготовим сами, а не купим. Тем более, что это не так уж и сложно.

    Для начала подогреем воду, она потребуется нам для того, чтобы развести дрожжи вместе с сахаром. Поэтому именно подогреем, а не вскипятим. Дрожжи нужно активно размешивать чтобы они полностью растворились, а на поверхности воды образовалась пенка.

    Молоко перельём в небольшую кастрюльку, которую поместим на плиту. На сильном огне доведём молоко до кипения и сразу же выключим. Перед тем, как добавлять его к остальным ингредиентам, нужно немного остудить.

    Смешиваем в миске молоко, дрожжи, соль и половину муки. Начинаем вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку, чтобы получить липкое, но не жидкое тесто. Потратьте на вымешивание 10 минут, а затем накройте миску с тестом полотенцем и уберите в тёплое место без сквозняков на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.

    Шаг 2: Выпекаем булочки для хот-догов.

    Когда тесто поднимется, его нужно немного обмять, а затем разделить на 8 равных частей-колбасок. Колбаски раскатываем в лепёшки, края которых сворачиваем и соединяем, а верхушку прищипываем.

    Противень смазываем маслом и устилаем пергаментной бумагой, на которую выкладываем сформированные булочки. Накрываем полотенцем и даём полчаса на расстойку. А пока наши булочки поднимаются, мы разогреем духовку до 200 градусов.
    Булочки выпекаем в разогретой духовке примерно 15 минут.

    Шаг 3: Подготавливаем ингредиенты для хот-догов.

    Распечатываем упаковку с сосисками и выкладываем их перед собой. В идеале их нужно приготовить на гриле, но за неимением его, можно просто обжарить сосиски на сковороде с небольшим количеством масла. Приступаем! Не забывайте помешивать и переворачивать сосиски, нам нужна поджаристая корочка, а не подгорелая.

    Сыр нужно натереть на мелкой тёрке, предварительно подержав кусок в морозилке. А зелень петрушки промыть, а затем мелко нашинковать на разделочной доске.

    Шаг 4: Готовим и подаём домашние хот-доги.

    Разрезаем булочки вдоль, но не до конца, и выкладываем в каждую по одной горячей сосиске. Добавляем по вкусу горчицы и кетчупа, затем посыпаем рубленой зеленью и тёртым сыром. Заворачиваем хот-дог в бумажную салфетку и выкладываем в тарелку.

    Подавать хот-доги нужно горячими, а есть сразу же после подачи, без помощи столовых приборов и стоя. Удивительно, но таков этикет «горячих собачек»!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Готовые булочки можно заморозить и хранить в морозилке около 2 недель. Если у Вас нет времени на приготовления булочек, их можно купить.

    – — Если булочки зачерствели, перед приготовлением хот-догов, разогрейте их в микроволновой печи около 30 секунд.

    – — В хот-доги можно добавлять дополнительные ингредиенты по своему желанию, например, морковь по-корейски, помидоры, огурцы, листья салата, грибы, маринованный лук и т.д.

    – — Можно добавить к соусам майонез, или заменить им один из указанных. Горчицу лучше использовать французскую, американскую или английскую. Русская слишком острая для этого блюда.

    – — Домашние хот-доги отлично подойдут для вечеринки или для перекуса в дороге.

    – — По желанию, можно обсыпать булочки кунжутом сразу после выпекания. Для того, чтобы семена держались, смажьте булочку взбитым яйцом.

    Источник

    Теги

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть