Блины с карамелизированными яблоками


Распечатать

В избранное

Поделиться

Блины с карамелизированными яблоками

Шаги

1
2
3
4
5
6
7

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления блинов с карамелизированными яблоками

Начинка

  • Яблоки 280 грамм (вес после чистки)
  • Сахар 100 грамм
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Корица молотая 1/2 чайной ложки
  • Блины

  • Яйца 2 штуки
  • Соль щепотка
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Сок яблочный 200 миллилитров
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная 4 столовые ложки
  • Корица молотая 1/2 чайной ложки
  • Инвентарь:

    Терка, сковорода, лопатка, тарелка, столовая ложка.

    Приготовление:

    Шаг 1: трем яблоки.



    Яблоки очистите от кожуры и семян, а затем натрите их на средней терке.

    Шаг 2: плавим сахар.



    На медленном огне расплавьте сахар.



    Когда карамель станет жидкой, добавьте к ней сливочное масло и хорошо размешайте.



    Продолжайте нагревать карамель, пока она не станет однородной и густой.

    Шаг 3: добавляем в карамель яблоки.



    В горячую карамель положите тертые яблоки и продолжайте все готовить, пока сок с яблок так же не смешается с карамелью.
    Снимите все с огня и остудите, а затем добавьте молотую корицу.

    Шаг 4: готовим тесто для блинов.



    Взбейте яйца с сахаром до однородной светло-желтой пены.



    Добавьте яблочный сок и хорошо перемешайте.



    Сюда же просейте муку, положите корицу и соль.



    Хорошо смешайте тесто до однородного состояния. Должно по густоте получиться обычное тесто для блинов: не очень жидкое, но и не густое.

    Шаг 5: жарим блины.



    Жарьте блины на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла.



    Переворачивайте блины аккуратно, но если тесто разведено как надо, то рваться оно не будет.
    Внимание: если блины рвутся, добавьте в тесто немного муки, но не просто так, а сперва разведя ее в некоторой части теста, а затем уже влив в общую массу и хорошо перемешав.

    Шаг 6: добавляем к блинам начинку.



    Когда вы испечете до румяности все блины, выложите ложкой на них начинку и сверните один за другим.

    Шаг 7: подаем блины с карамелизированными яблоками.



    Блины с карамелизированными яблоками — это потрясающее угощение для семьи и друзей. Обязательно приготовьте их на масленицу в этом году, порадуйте близких, да и сами насладитесь вкусом румяных и сладких яблочных блинов.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Яблочную начинку, приготовленную по указанному здесь рецепту, можно подавать с любыми сладкими блинами и оладьями.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть