Блины на молоке


Распечатать

В избранное

Поделиться

Блины на молоке

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления блинов на молоке

  • Яйца 3 шт.
  • Мука 2 стакана
  • Молоко 3 стакана
  • Сахар 1–2 столовые ложки
  • Масло подсолнечное 2–3 столовые ложки
  • Разрыхлитель ¾ чайной ложки
  • Соль поваренная ½ чайной ложки
  • Масло сливочное 100 граммов
  • Сметана или сладкое варенье 4–5 столовых ложек
  • Инвентарь:

    Большая миска,
    Венчик, блендер или миксер,
    Сковорода,
    Лопатка (деревянная),
    Кухонная плита,
    Большое сервировочное блюдо,
    Порционные тарелки,
    Пиала для сметаны или варенья

    Приготовление блинов на молоке:

    Шаг 1: Готовим тесто для блинов.

    Муку необходимо просеять в большую миску, разбить яйца и добавить их к муке, посолить, насыпать сахар, разрыхлитель и молоко (половину стакана). Все эти ингредиенты необходимо взбить венчиком, миксером или блендером до образования однородной массы без комочков. Затем постепенно вливайте молоко и растительное масло, все опять размешайте до образования жидкого теста.

    Шаг 2: Шаг 2: Жарим блины.

    Сковороду необходимо раскалить, налить масло и подождать, пока оно нагреется. Половником (1 блин = половина половника) нужно черпать тесто и равномерно разливать его на сковороду. Каждый блин обжариваем на сковороде с двух сторон по 1 – 2 минуты каждую, переворачиваем лопаткой.

    Шаг 3: Шаг 3: Выкладываем блины на сервировочную тарелку.

    Готовые блины складывайте на плоской широкой тарелке стопкой или заверните трубочками, смазывая каждый кусочком сливочного масла. Если вы готовите блины с начинкой, переворачивать их во время жарки не нужно, а только класть начинку и завернуть блин в трубочку или конверт.

    Шаг 4: Шаг 4: Подаем блины на молоке.


    Блины на молоке подают в большом сервировочном блюде или кладут в порционные тарелки. В отдельную тарелочку можно налить варенье или сметану, каждый блин, свернув его в трубочку, макают в сметану или варенье и запивают чаем, кофе, какао, холодным или горячим молоком, компотом или фруктовым соком. Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Чтобы блины не прилипали к сковороде, её необходимо смазывать через каждый второй блин, а также, чтобы быстрее приготовить блины, их можно жарить одновременно на двух сковородках.

    – — Для приготовления блинов лучше всего использовать чугунную сковородку или просто сковородку с толстым дном и с невысокими стенками.

    – — Для приготовления блинов лучше всего использовать муку высших сортов, иначе ваши блины получатся «комом».

    – — Перед жарением блинов сухую сковороду нужно натереть солью, а затем сухим толстым полотенцем.

    – — Сковороду для жарки блинов можно смазывать не растительным или подсолнечным маслом, а кусочком сала, тогда блины не будут очень жирными.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть