Биточки из кальмаров

Биточки из кальмаров

Это блюдо безусловно понравится всем любителям морепродуктов. Просто, быстро и очень вкусно! Что может быть лучше?

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить биточки из кальмаров. Кальмары получаются нежные и очень вкусные, рекомендую непременно попробовать! Можно подавать самостоятельно в качестве горячей закуски или с любым гарниром на ваш вкус, например, со свежими овощами или отварным рисом. Готовится блюдо достаточно быстро — отличная идея для сытного и полезного обеда или ужина на скорую руку.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Горячие блюда / Биточки
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Тушки кальмара  — 3 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Биточки из кальмаров»

Биточки из кальмаров
Подготовьте все ингредиенты.

Биточки из кальмаров
Опустите кальмаров в кипящую воду буквально на 5-10 секунд, достаньте и сразу же залейте холодной водой.

Биточки из кальмаров
После чего очистите кальмаров от внутренностей, удалите хорду и снимите пленку. Промойте и нарежьте квадратами.

Биточки из кальмаров
Обваляйте кальмары со всех сторон в муке.

Биточки из кальмаров
Взбейте яйца с соевым соусом, если необходимо, то можно добавить немного соли. Окуните в яичную смесь поочередно кусочки кальмаров, обваленных в муке.

Биточки из кальмаров
Обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон по несколько минут.

Биточки из кальмаров
После того как биточки перевернете, посыпьте их обильно тертым сыром.

Биточки из кальмаров
Накройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте сыру расплавиться. После чего переложите кальмаров на тарелку и посыпьте по желанию свежей зеленью.

Биточки из кальмаров
Биточки из кальмаров готовы. Подавать желательно сразу же. Приятного аппетита!

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть