Австралийский мясной пирог


Распечатать

В избранное

Поделиться

Австралийский мясной пирог

Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления австралийского мясного пирога

  • Фарш говяжий 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Тесто слоеное 350 грамм
  • Мука 3 столовые ложки + для раскатки теста
  • Кетчуп 2 столовые ложки
  • Соус соевый 2 столовые ложки
  • Соус вустерширский 2 столовые ложки
  • Вода 1 стакан
  • Тимьян сушеный 1 чайная ложка
  • Орегано сушеный 1 чайная ложка
  • Масло растительное для жарки и для смазывания формы
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Инвентарь:

    Нож,
    Разделочная доска,
    Духовка,
    Форма для запекания,
    Кухонная плита,
    Сковорода,
    Кухонная лопатка,
    Чайная ложка,
    Столовая ложка,
    Скалка,
    Стакан (емкость 250 миллилитров),
    Кухонная кисточка

    Приготовление австралийского мясного пирога:

    Шаг 1: подготавливаем лук.



    Итак, приступаем к приготовлению нашего блюда и начнем мы с лука. Очищаем его от шелухи и промываем под проточной водой, перекладываем на разделочную доску и острым ножом измельчаем на маленькие кусочки произвольной формы, размером до 1 сантиметра.

    Шаг 2: готовим мясную начинку.



    Далее включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковроду на конфорку. Наливаем немного растительного масла, и ждем когда жир разогреется. Как только это произошло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до размягчения и легкой золотистой корочки. Затем выкладываем размороженный говяжий фарш и кухонной лопаткой разламываем его на маленькие кусочки. Обжариваем фарш до тех пор, пока мясо не сменит цвет с красного на серый, при этом не забывая перемешивать кухонной лопаткой.



    В приготовленный фарш добавляем 3 столовые ложки муки, кетчуп, тимьян, орегано и тщательно все перемешиваем. Через 1 — 2 минуты обжаривания, вливаем воду, соевый и вустерширский соус.



    Тушим фарш в течение 10 минут, за это время он должен загустеть и в самом конце готовки добавляем по вкусу соль с черным молотым перцем. Затем выключаем огонь плиты, а приготовленную начинку отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.

    Шаг 3: подготавливаем тесто.

    Шаг 4: формируем пирог.

    С помощью кухонной кисточки тщательно смазываем дно и стенки формы растительным маслом. Берем первый тестовый пласт и аккуратно переносим его в форму, для этих целей можно воспользоваться скалкой. Затем руками придаем ему форму емкости, при этом тесто должно немного свисать с краев. Далее выливаем остывший фарш на тесто, разравниваем его столовой ложкой и закрываем вторым тестовым пластом. Плотно соединяем их между собой, чтобы начинка не вытекла во время запекания, либо руками, либо вилкой, а остатки теста срезаем ножом.

    Шаг 5: запекаем мясной пирог.



    Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. На поверхности пирога делаем небольшой крестообразный наздерз, чтобы тесто не вздулось или протыкаем его в нескольких местах вилкой и отправляем в горячую духовку. Выпекаем пирог в течение 35 — 40 минут до полной готовности. За это время тесто должно полностью пропечься и покрыться аппетитным румянцем. Готовую выпечку достаем из духовки и отавляем на 10 — 15 минут остывать.

    Шаг 6: подаем австралийский мясной пирог.

    Австралийский мясной пирог подается в теплом виде на обед или ужин вместе с томатным соусом, но вы можете угощать своих родных и друзей любым другим соусом на ваш вкус, например, горчичным или сырным, также отлично подойдет сметана. Все вкусный, ароматный пирог готов!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Помимо данных специй в фарш можно добавить мускатный орех, чесночный порошок или другие ароматные пряности на ваш вкус.

    – Для приготовления традиционного австралийского мясного пирога используется говяжий фарш, но его можно заменить на свиной или фарш из смеси разного вида мяса.

    – Если у вас есть желание и свободное время, лучше приготовить слоеное тесто для пирога самостоятельно.

    – Такое блюдо предпочтительней готовить из охлажденного мясного фарша или приготовленного в домашних условиях, но можно использовать замороженный фарш. Перед приготовлением его необходимо правильно разморозить и лучше это сделать в холодильнике. А вот в микроволновой печи или под струей горячей воды размораживать не желательно.

    – Для того чтобы пирог получился более румяным его нужно смазать яйцом.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть