Арбузный газпачо

Арбузный газпачо

Рецепт приготовления холодного супа из арбуза – идеального варианта для летних знойных деньков.

Описание приготовления:

Прохладные кусочки арбуза, которые как ничто другое на земле способны утолить жажду, на этот раз встретятся вам в оригинальном рецепте холодного супа-газпачо. Необычное для наших краев сочетание в одном блюде овощей и фруктов сделают этот рецепт настоящей изюминкой вашего летнего меню.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Ягоды / Арбуз
Блюдо:
Супы / Холодные супы / Гаспачо
География кухни:
Испанская

Ингредиенты:

  • арбуза  — 2 Стакана
  • огурца  — 1/4 Стакана
  • красного сладкого перца  — 1/4 Стакана
  • зеленого яблока  — 1/2 Штуки
  • черники  — 1/4 Стакана
  • сахара  — 1 Ст. ложка
  • сыра  — 2 Ломтика

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Арбузный газпачо»

Арбузный газпачо
1. Арбуз помыть, порезать на дольки, очистить от кожуры, убрать семена и порезать на небольшие квадратики.

Арбузный газпачо
2. Важно выбрать молодые огурцы сорта, где нет семян. Их важно очистить от кожуры и (при надобности) середины и мелко порезать.

Арбузный газпачо
3. Остальные овощи и фрукты тоже помыть, почистить и измельчить, порезав на небольшие кусочки.

Арбузный газпачо
4. Половину арбузной массы смешать в блендере до состояния пюре и вылить в чашу или супницу. Туда же поместить все остальные измельченные ингредиенты и ягоды.

Арбузный газпачо
5. Подавать газпачо на стол в супнице. Разливать по прозрачным емкостям с широким горлышком, посыпав каждую порцию сахаром. К блюду предлагать сыр, нарезанный ломтиками.

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть