Апельсиновый рулет + шоколадная паста — вкус Нового года)


Распечатать

В избранное

Поделиться

Апельсиновый рулет + шоколадная паста — вкус Нового года)

Ингредиенты

Для бисквита

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 50 г.
  • Молоко 50 мл.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Мука 70 г.
  • Какао 10 г.
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Для шоколадной пасты

  • Молоко 400 мл.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Какао 2 ст.л.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Приготовление:



    Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем 20 г. сахара и взбиваем миксером до пышной массы.



    Добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем.



    Добавляем муку, смешанную с какао, и хорошо перемешиваем.



    Белки взбиваем с 30 г. сахара в крепкую пену и соединяем осторожно две массы.



    Апельсин нарезаем кружочками по 0,5 см. На сковороде расплавляем сахар и выкладываем кружочки апельсина в карамель. Пластики переворачиваем, чтобы они полностью были в карамели.



    На смазанный масло пергамент выкладываем кружочки апельсина, сверху заливаем тестом, разравниваем в прямоугольник и отправляем в духовку на 15 минут при 180С. Бисквит готов, сворачиваем в рулет пока горячий, апельсинами наружу.



    Готовим шоколадную пасту, смешиваем сухие ингредиенты, добавляем немного молока, перемешиваем до однородной массы и вливаем оставшееся молоко. Сотейник отправляем на плиту до загустения. Добавляем кусочек сливочного масла и растворяем его в пасте. Пасту переливаем в плоскую тарелку и остужаем при комнатной температуре. Паста загустеет.



    Остывший рулет разворачиваем, равномерно смазываем шоколадной пастой и сворачиваем. Убираем в холодильник на пару часов или пробуем сразу)



    Рулет готов! Приятного аппетита! Вкус получается очень праздничный) Практически новогодний)

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Кнопка «Наверх»
    Закрыть
    Закрыть